Imprime la Receta

viernes, 25 de enero de 2019

Salmorejo Cordobés en Thermomix


Una joya de la cocina andaluza. Muy típico en cualquier

 celebración o comida casera.

Se remonta a tiempos antiquísimos en los cuales 

nuestras abuelas y algunas madres lo

hacían con el mortero y la machacadera.

Hoy en día los puedes hacer con la batidora normal, o 

también en la Thermomix.

Ingredientes para 4 pax:



- 500 gr. de tomates muy maduros.

- 0.75 gr. de aceite de oliva.

- 240 gr. de pan.

- Dos gr. de ajos.

- 5 gr. de sal.

- 15 gr. de vinagre.

Para la guarnición del salmorejo:

-2 huevos cocidos.

-100 gr. de jamón picado.

Si quieres ver la receta de forma tradicional, pincha aquí:
Preparación de la receta:

Cocemos los huevos con agua unos diez minutos hasta 

que estén duros.

 Pelamos y ponemos en el vaso de la thermomix

segundos velocidad 4.

Sacamos del vaso y reservamos.

A continuación, vamos a triturar el jamón si no está ya

picado. Dejo a vuestra elección lavar o no el vaso.

Echamos el jamón, 6 segundos velocidad 4. Si no está del

tamaño deseado ponemos algunos segundos más.

Una vez picado al gusto, sacamos y reservamos.

Echamos los dientes de ajo, el tomate (que yo suelo 

partir por la mitad), y la sal.

Programamos 30 segundos velocidad 5.

Seguidamente agregamos el pan y el vinagre. 30 

segundos velocidad 5.



A continuación, echamos el aceite y 2 minutos velocidad

10.


Se suele comer fresco del frigorífico.


Tiene una presentación excelente con el huevo duro y 

jamón picado pequeñito.

Ponemos el salmorejo en el cuenco de servir, y por

encima el jamón troceado y el huevo.

Una yema, la aplastamos con los dedos y espolvoreamos

por encima.


Y ya está, apetecible a la vista y ni te cuento al 

paladar.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.


 SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡




   FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +




No hay comentarios:

Publicar un comentario