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viernes, 27 de diciembre de 2019

Rollo de Pollo Relleno en Fussioncook


Un segundo plato muy fácil de hacer, con

poca elaboración.

También puede ser un entrante o tapa fría.

Esta receta una vez terminada, es un plato

que queda muy bien para cualquier comida o

celebración.

Por ejemplo, la cena de Nochevieja.

Yo elabore la receta con un rollo ya hecho,

 preparado por mi carnicero.

Otra opción es comprar la carne de pollo ya

limpia y preparada y enrollarlo y rellenarlo

en casa.

Puede ser de muslo o pechuga.

Yo me decanté por el muslo, además de ser la

carne más jugosa, la presentación y el rollo

quedan mejor.

La combinación del pollo y el relleno, queda

deliciosa al paladar.

La salsa que vamos a elaborar, puede servir

para cualquier otra carne a la plancha.


Si quieres ver la receta de forma tradicional, pincha aquí.
http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2014/12/rollo-de-pollo-relleno-en-salsa-de.html

Ingredientes:


-1 rollo de muslo de pollo con un peso total 

de 850 gr. (yo cocine en Nochebuena esta

cantidad para cuatro personas).

- 3 dientes de ajo.

- 2 Cebollas.

- 2 zanahorias grandes.

- 1 paquete pequeño de almendras crudas.

- Unas hebras de azafrán.

- Aceite de oliva.

- Pimienta molida.

- 1 vasito de vino blanco, cuanta más calidad

 tenga el vino mejor.

- Caldo del cocido.

Preparación de la receta:

En la cubeta de la fusión, ponemos el aceite. 

Menú freír. Añadimos el rollo y vamos dando 

la vuelta hasta que este dorado por todos 

lados.

Sacamos y reservamos.


 Hacemos la salsa:

Añadimos de nuevo el aceite colado a la olla.

Menú al gusto, 120 Cº.

Echamos las almendras y las doramos 

ligeramente hasta darles color.

Pelamos y picamos a trozos grandes las dos

cebollas.

Pelamos los ajos.

Pelamos y troceamos las zanahorias.

Añadimos al aceite con las almendras la

cebolla, los ajos, las zanahorias y unas 

hebras de azafrán.

Dejamos hacer a fuego lento hasta que se

ponga todo doradito.

Cuando todo esté dorado, añadimos de nuevo

los rollos.

Un vaso de vino blanco, el mejor que 

tengamos. Dejamos evaporar a fuego lento.

Añadimos una buena cantidad de caldo del 

cocido.

Procuramos cubrir los rollos hasta la mitad 

más o menos.

Cancelamos menú. Tapamos la olla y menú 

guiso 15 minutos. Despresurizamos.

Comprobamos la dureza de la carne. Si el

caldo está claro, ponemos unos minutos en

menú horno tapa abierta para que espese.

Cuando haya consumido casi todo el caldo, y

la carne este tierna, sacamos los rollos y los

colocamos en una fuente.

La mezcla de almendras, cebollas, ajos, 

zanahoria, hebras de azafrán y caldo del 

cocido que queda en la cubeta, la sacamos, 

ponemos en la batidora y la molemos toda.


Cuando la carne se enfrié, la metemos al 

frío y la dejamos reposar.

Incluso podemos hacerla de un día para otro,

se conserva muy bien. Por esto mismo

podemos hacer más cantidad y reservar.

Cuando este fría, quitamos las cuerdas y 

cortamos en rodajas gruesas, al menos de un 

dedo.


Colocamos en la fuente que vayamos a llevar

 a la mesa.

La salsa podemos esparcirla por encima de

las rodajas de carne, o ponerla aparte en 

una salsera.

Igualmente podemos servir la carne y la 

salsa, frías o calientes.

Al estar la carne cortada en rodajas, 

también podemos usarla como tapas, 

aperitivos o entrantes.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda 

o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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