Un segundo plato muy fácil de hacer, con
poca elaboración.
También puede ser un entrante o tapa fría.
Esta receta una vez terminada, es un plato
que queda muy bien para cualquier comida o
celebración.
Por ejemplo, la cena de Nochevieja.
Yo elabore la receta con un rollo ya
hecho,
preparado por mi carnicero.
Otra opción es comprar la carne de pollo
ya
limpia y preparada y enrollarlo y rellenarlo
en casa.
Puede ser de muslo o pechuga.
Yo me decanté por el muslo, además de ser
la
carne más jugosa, la presentación y el rollo
quedan mejor.
La combinación del pollo y el relleno, queda
deliciosa al paladar.
La salsa que vamos a elaborar, puede
servir
para cualquier otra carne a la plancha.
http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2014/12/rollo-de-pollo-relleno-en-salsa-de.html
Ingredientes:
-1 rollo de muslo de pollo con un peso total
de 850 gr. (yo cocine en
Nochebuena esta
cantidad para cuatro personas).
- 3 dientes de ajo.
- 2 Cebollas.
- 2 zanahorias grandes.
- 1 paquete pequeño de almendras crudas.
- Unas hebras de azafrán.
- Aceite de oliva.
- Pimienta molida.
- 1 vasito de vino blanco, cuanta más
calidad
tenga el vino mejor.
- Caldo del cocido.
Preparación de la receta:
En la cubeta de la fusión, ponemos el
aceite.
Menú freír. Añadimos el rollo y vamos dando
la vuelta hasta que este dorado por todos
lados.
Sacamos y reservamos.
Añadimos de nuevo el aceite colado a la
olla.
Menú al gusto, 120 Cº.
Echamos las almendras y las doramos
ligeramente hasta darles color.
Pelamos y picamos a trozos grandes las dos
cebollas.
Pelamos los ajos.
Pelamos y troceamos las zanahorias.
Añadimos al aceite con las almendras la
cebolla, los ajos, las zanahorias y unas
hebras de azafrán.
Dejamos hacer a fuego lento hasta que se
ponga todo doradito.
Cuando todo esté dorado, añadimos de nuevo
los rollos.
Un vaso de vino blanco, el mejor que
tengamos. Dejamos evaporar a fuego lento.
Añadimos una buena cantidad de caldo del
cocido.
Procuramos cubrir los rollos hasta la
mitad
más o menos.
Cancelamos menú. Tapamos la olla y menú
guiso 15 minutos. Despresurizamos.
Comprobamos la dureza de la carne. Si el
caldo está claro, ponemos unos minutos en
menú horno tapa abierta para que espese.
Cuando haya consumido casi todo el caldo,
y
la carne este tierna, sacamos los rollos y los
colocamos en una fuente.
La mezcla de almendras, cebollas, ajos,
zanahoria, hebras de azafrán y caldo del
cocido que queda en la cubeta, la sacamos,
ponemos
en la batidora y la molemos toda.
Cuando la carne se enfrié, la metemos al
frío y la dejamos reposar.
Incluso podemos hacerla de un día para
otro,
se conserva muy bien. Por esto mismo
podemos hacer más cantidad y reservar.
Cuando este fría, quitamos las cuerdas y
cortamos en rodajas gruesas, al menos de un
dedo.
Colocamos en la fuente que vayamos a
llevar
a la mesa.
La salsa podemos esparcirla por encima de
las rodajas de carne, o ponerla aparte en
una salsera.
Igualmente podemos servir la carne y la
salsa, frías o calientes.
Al estar la carne cortada en rodajas,
también
podemos usarla como tapas,
aperitivos o entrantes.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda
o comentario estaré encantada
de leerlo.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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