Un 1er plato muy fácil de hacer, que resulta vistoso y
muy
agradable al paladar, aunque puede resultar un poco más caro. Si
tenemos invitados,
este plato quedará muy bonito en la
mesa y gustará bastante a nuestros comensales.
Para abaratarlo lo máximo posible, las gambas pueden
ser
congeladas. Si las compramos de un tamaño bueno, no se notará
tanto la diferencia.
El jamón lo compraremos según el alcance de nuestro
bolsillo.
Un buen jamón serrano, un jamón ibérico o del
normalito que viene
loncheado.
A mas calidad, mejor sabor, pero con cualquiera de
ellos resultara
un plato delicioso.
Si quieres ver la receta de forma tradicional, pincha aquí:
Si quieres ver la receta en thermomix, pincha aquí:
Ingredientes para 2 pax:
- 400 gramos de gambas peladas y
escurridas si son congeladas.
-150 gr. de champiñones laminados y
escurridos.
- 4 dientes de ajo.
-200 gr. de cebolla.
- 4 huevos.
- Una pizca de sal.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- Una pizca de pimienta negra molida.
- 150 gr. de jamón en tacos o troceado.
-Una cucharada de perejil fresco picado.
Preparación de la receta:
Pelamos los ajos y troceamos pequeñitos.
Pelamos y troceamos en aros la cebolla.
En la cubeta, ponemos el aceite. Menú al gusto, 120 Cº. Cuando este
caliente,
añadimos los ajos y la cebolla. Doramos unos minutos.
Añadimos el jamón. Sofreímos un poco.
Incorporamos las gambas peladas, la pimienta
y la sal (con
precaución por el jamón).
Dejamos que siga rehogando unos minutos.
Añadimos los
champiñones y dejamos rehogar hasta que las gambas
y los champiñones estén hechas y
consuman todo el líquido.
Añadimos los
huevos batidos. Dejamos hacer hasta que los huevos
estén a
nuestro gusto.
Servimos caliente espolvoreado con el
perejil picado.
NOTA: si hacemos una
tortilla en lugar de un revuelto, podemos
prescindir del jamón o de los champiñones si lo deseamos.
En este caso, en el punto en que las
gambas ya están hechas y sin
líquido, sacamos, batimos los huevos y mezclamos bien con los
huevos.
Ponemos la mezcla en la cubeta con una
pizca de aceite y hacemos
una tortilla francesa igual que si fuese en la sartén.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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