Imprime la Receta

sábado, 11 de abril de 2020

Revuelto/Tortilla de Gambas, Jamón y Champiñones en Fussioncook, Thermomix o Tradicional


Un 1er plato muy fácil de hacer, que resulta vistoso y muy

agradable al paladar, aunque puede resultar un poco más caro. Si 

tenemos invitados, este plato quedará muy bonito en la

mesa y gustará bastante a nuestros comensales.

Para abaratarlo lo máximo posible, las gambas pueden ser

congeladas. Si las compramos de un tamaño bueno, no se notará 

tanto la diferencia.

El jamón lo compraremos según el alcance de nuestro bolsillo.

Un buen jamón serrano, un jamón ibérico o del normalito que viene 

loncheado.

A mas calidad, mejor sabor, pero con cualquiera de ellos resultara 

un plato delicioso.


Si quieres ver la receta de forma tradicional, pincha aquí:

Si quieres ver la receta en thermomix, pincha aquí:

Ingredientes para 2 pax:


- 400 gramos de gambas peladas y escurridas si son congeladas.

-150 gr. de champiñones laminados y escurridos.

- 4 dientes de ajo.

-200 gr. de cebolla.

- 4 huevos.

- Una pizca de sal.

- 40 gr. de aceite de oliva.

- Una pizca de pimienta negra molida.

- 150 gr. de jamón en tacos o troceado.

-Una cucharada de perejil fresco picado.

Preparación de la receta:

Pelamos los ajos y troceamos pequeñitos.

Pelamos y troceamos en aros la cebolla.

En la cubeta, ponemos el aceite. Menú al gusto, 120 Cº. Cuando este

caliente, añadimos los ajos y la cebolla. Doramos unos minutos.


Añadimos el jamón. Sofreímos un poco.

Incorporamos las gambas peladas, la pimienta y la sal (con 

precaución por el jamón).

Dejamos que siga rehogando unos minutos.

Añadimos los champiñones y dejamos rehogar hasta que las gambas

y los champiñones estén hechas y consuman todo el líquido.

Añadimos los huevos batidos. Dejamos hacer hasta que los huevos

estén a nuestro gusto.


Servimos caliente espolvoreado con el perejil picado.

NOTA: si hacemos una tortilla en lugar de un revuelto, podemos 

prescindir del jamón o de los champiñones si lo deseamos.

En este caso, en el punto en que las gambas ya están hechas y sin

líquido, sacamos, batimos los huevos y mezclamos bien con los 

huevos.

Ponemos la mezcla en la cubeta con una pizca de aceite y hacemos

 una tortilla francesa igual que si fuese en la sartén.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré 

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                             SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡




                                             FACEBOOK        TWITTER 



No hay comentarios:

Publicar un comentario