Un 1er plato muy fácil de hacer, que resulta vistoso y
muy
agradable al paladar, aunque puede resultar un poco más caro. Si
tenemos invitados,
este plato quedará muy bonito en la
mesa y gustará bastante a nuestros comensales.
Para abaratarlo lo máximo posible, las gambas pueden
ser
congeladas. Si las compramos de un tamaño bueno, no se notará
tanto la diferencia.
El jamón lo compraremos según el alcance de nuestro
bolsillo.
Un buen jamón serrano, un jamón ibérico o del
normalito que viene
loncheado.
A mas calidad, mejor sabor, pero con cualquiera de
ellos resultara
un plato delicioso.
Ingredientes para 2 pax:
- 250 gramos de gambas peladas y
escurridas si son congeladas.
- 4 dientes de ajo.
- 3 huevos.
- Una pizca de sal.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- Una pizca de pimienta negra molida.
- 100 gr. de jamón en tacos o troceado.
-Una cucharada de perejil fresco picado.
Preparación de la receta:
Ponemos los ajos pelados en el vaso y
picamos. 5 segundos
velocidad 5.
Bajamos los restos con la espátula.
Añadimos el aceite y la pimienta. 3 minutos, varoma, velocidad 2.
Incorporamos las gambas peladas y la sal. 10 minutos, varoma, giro
a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos los
huevos batidos. 5 minutos, 100 Cº, giro inversa y
velocidad cuchara.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario