Una forma de hacer el bacalao típico de la
cocina portuguesa.
Muy sano y nutritivo. Aporta los
nutrientes
del bacalao y del huevo.
Sencillo de preparar. Es un revuelto de
cebolla, patatas, huevos y bacalao en migas.
Debemos usar bacalao desalado, no fresco.
Económico en la medida del precio del
bacalao.
El resultado final sorprenderá a la vista
y
sobre todo al paladar.
Ingredientes:
- 400 gr. de migas de bacalao (unos 100 gr.
por comensal).
-1 cebolla grande.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 400 gr. de patatas.
- 4 huevos.
- Perejil picado.
Preparación de la receta:
El bacalao lo ponemos en remojo para
desalarlo al menos veinticuatro horas
cambiándole el agua de vez en cuando.
Otra
opción es comprarlo ya desalado.
Escurrimos el bacalao, lo cortamos y lo
limpiamos de espinas. También podemos
comprarlo ya en tiras y sin espinas.
Lo desmenuzamos.
Pelamos las patatas y las cortamos muy finas
y alargadas. Ponemos un poco
de sal (o
compramos patatas paja de bolsa).
En una sartén con aceite rehogamos la
cebolla cortada en juliana, en aros.
Cuando este transparente la sacamos y
escurrimos.
En este mismo aceite freímos las patatas
hasta que estén crujientes y cojan
un bonito
color dorado.
Sacamos de la sartén las patatas, las
escurrimos y reservamos.
Quitamos aceite de la sartén y dejamos solo
dos o tres cucharadas.
Echamos el bacalao escurrido y desmigado.
También las patatas fritas y la
cebolla.
Removemos todo junto unos minutos.
Batimos en un bol los huevos y los echamos a
la sartén.
Removemos con cuidado y dejamos hasta que
cuaje un poco.
La receta dice que los huevos han de quedar
poco cuajados. Esto ya lo dejo
a vuestra
elección.
A mi particularmente me gusta el huevo muy
hecho.
Servimos al momento de apartarlo.
Al presentarlo en la mesa espolvoreamos por
encima con perejil picado.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda
o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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