Un postre económico y
fácil de hacer. Con muy pocos
ingredientes.
Sobre todo en mi
pueblo tan rico en naranjas. Cargado
de vitamina c.
Por sus ingredientes
naturales es bastante sano, el
único problema es el azúcar que engorda un
poquito
más.
Un toque diferente
para el postre de una comida
especial.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 10 cucharadas de
azúcar.
- ½ l. de leche.
- 1 naranja.
- Pan del día
anterior.
- 100 gr. de
mermelada de naranja.
- ½ copa de brandy.
- 1 limón.
Quitamos la corteza
al pan y troceamos la miga hasta
que tengamos dos tazas.
Colocamos la miga en
un cuenco con el azúcar.
Ponemos la leche en
un cazo y la calentamos. Cuando
este caliente sin llegar a cocer, echamos por
encima el
pan repartiendo uniformemente.
Dejar en remojo un
buen rato para que el pan quede
bien empapado.
Mientras lavamos y
secamos el limón y la naranja.
Rallamos la mitad de
la cáscara de cada uno.
Aplastamos el pan con
un tenedor hasta obtener un puré
espeso.
Batimos los huevos y
lo agregamos al pan junto con el
Brandy y las ralladuras.
Añadimos la mermelada
de naranja y mezclamos todo
muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos tres
cucharadas de azúcar con una de agua en
una flanera metálica y acercamos al
fuego.
Cuando consigamos un
caramelo oscuro, movemos la
flanera para que el caramelo impregne las paredes y
el
fondo.
Apartamos del fuego y
dejamos enfriar para que el
caramelo se endurezca.
Si queremos saltarnos
este paso un poco engorroso,
podemos usar caramelo líquido del que compramos ya
elaborado.
Vertemos el preparado
del pudin en la flanera sin
llenarla más de las tres cuartas partes.
Cubrimos con papel de
aluminio y cocemos al baño
María en el horno a media potencia durante unos
cuarenta y cinco minutos.
Comprobamos el punto
de cuajado con una aguja.
Dejamos enfriar,
desmoldamos y adornamos con rodajas
de naranjas, nata o cualquier otra fruta a
nuestro
gusto.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario