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viernes, 29 de mayo de 2020

Macarrones/Espaguetis Gratinados a la Mamma Rosa


Un plato muy rico y rápido de hacer.

La pasta queda cremosa y muy sabrosa. Pero

hemos de tener en cuenta que también muy

calórica. La novedad de esta pasta es su

salsa: mezcla de nata y tomate frito.



Ingredientes para 2 pax:



-130 gr. de cebolla.

-Bacon en tiras.

-200 gr. de nata liquida para cocinar.

-200 gr. de tomate triturado.

-Sal.

-1 cucharada de aceite de oliva.

Para cocer la pasta:

-130 gramos de pasta.

-3 dientes de ajo.

-1 hoja de laurel.

-1 cucharada de orégano.

-1 pellizco de sal.

-Pimienta molida.

-1 cucharada de aceite de oliva.

Para gratinar:

-Queso parmesano rallado.

Preparación de la receta:

Cocemos la pasta de una de estas formas:

A mí particularmente, la pasta me gusta 

hervirla de forma tradicional en una olla 

para que quede al dente.

En primer lugar, cocemos la pasta en 

abundante agua con sal, los dientes de ajo

sin pelar y cortados por la mitad, la hoja de

laurel, el aceite, la pimienta y el orégano, 

durante el tiempo que indique el fabricante

unos diez minutos. La dejamos escurrir. 

Quitamos el laurel y los ajos.

2ª En la cubeta de la fussion, añadimos el

agua, los macarrones, la pastilla de caldo

desmenuzada, la sal y la cucharada de aceite

de oliva. Removemos todo.

Cerramos y menú pasta, válvula cerrada. 

Despresurizamos manualmente con cuidado.

Escurrimos la pasta y la pasamos por el grifo

con agua fría.


Ponemos en el vaso de la thermomix la 

cebolla. 10 segundos, velocidad 5.

Bajamos los restos. Sacamos y reservamos.

En la cubeta de la fussion, ponemos el 

aceite. Menú al gusto, 120 Cº.

Añadimos la cebolla y pochamos hasta que

este doradita.

Añadimos el beicon. Sofreímos.

Después el tomate triturado, la nata y una 

pizca de sal.  Dejamos hacer unos minutos en

menú al gusto, 120 Cº.



La salsa tendrá un color anaranjado. 

Podemos variar el sabor y el color de la salsa

añadiendo más nata o más tomate.

Con la pasta ya cocida y la salsa ya hecha, 

mezclaremos todo en una fuente de horno.

Ponemos el queso para gratinar por encima 

metemos al horno precalentado a 200 Cº.

Gratinamos hasta que el queso este doradito 

y burbujeante.

Servimos recién apartado antes de que el 

queso endurezca.
   
Tiempo de elaboración: Bajo.

Dificultad: baja.    




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