Imprime la Receta

sábado, 11 de abril de 2020

Lentejas con Chorizo, Morcilla y Verduras en Fussioncook, Thermomix y Tradicional


Un segundo plato muy fácil de hacer, económico, con un gran aporte de 

hierro.

No debe faltar en nuestra dieta, sino una vez a la semana, si cada dos semanas.

Un plato cocinado por nuestras madres desde tiempos muy antiguos.

Aun así, no es un plato que guste a todo el mundo, las lentejas suelen tener

bastante mala fama por lo de comerlas por obligación.

Hoy vamos a cocinarlas en la Fussioncook. Se hacen rápido y quedan enteras.

Al triturar las verduras no se ven y los niños las comen muy bien.

Las pardinas no necesitan remojo.


Si quieres ver la receta de forma tradicional, pincha aqui:

Si quieres ver la receta en Thermomix, pincha aqui:



Ingredientes para 8 pax:

- 520 gr. (4 vasos) de lentejas pardinas.

-2520 gr. (18 vasos) de agua.

- 50 gr. de cebolla.

- 4 dientes de ajo.

- 1 pastilla de caldo de pollo.

- Laurel.

- 50 gr. de pimiento.

- ½ tomate.

- 60 gr. de zanahoria.

- 70 gr. de morcilla.

- 70 gr. de chorizo.

- Unos trozos de carne de pollo o cerdo (opcional).

- 100 gr. de patatas.

- Sal.

- 40 gr. de aceite de oliva.

- Colorante.

- Pimienta negra molida.

-1 cucharadita de pimentón.

Preparación de la receta:

Pelamos la zanahoria y cortamos a trozos.

Pelamos el tomate y lo cortamos en cuatro trozos, pelamos los ajos. Lavamos y

picamos grandes el pimiento. Cortamos a trozos la cebolla.

Ponemos en el vaso de la thermomix todas las verduras y trituramos 10 

segundos, velocidad progresiva 6. Bajamos los restos.

Ponemos el aceite en la cubeta. Menú al gusto, 120 Cº. Añadimos la verdura y

sofreímos hasta que estén a nuestro gusto.

Si ponemos carne, la añadimos y programamos menú al gusto 120 Cº, para 

sofreír un rato.

Cuando la verdura y las alas estén sofritas, cancelamos menú y añadimos el 

pimentón.

Removemos bien.



Añadimos las lentejas, el chorizo y la morcilla, las patatas cortadas en 

cuadraditos, la pastilla de caldo, el colorante, la pimienta molida, la sal, y la 

hoja de laurel. Echamos el agua (no toda si rebosa. El resto la añadimos una 

vez despresurizada). Menú guiso, doce minutos, válvula cerrada.

Cuando termine despresurizamos manualmente.

Abrimos y comprobamos el punto de sal y de dureza.

Si es necesario para que el caldo espese un poco, ponemos unos minutos en 

menú al gusto, 120 Cº.



Servimos calientes con su chorizo, morcilla y carne.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de

leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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