Fácil de preparar.
Un rico helado con
ingredientes sanos.
Ideal para los
calores del verano o para darnos un gusto
en invierno.
Quedará bien en
cualquier fiesta, cumpleaños…
Un capricho de vez en
cuando.
Una forma agradable y
vistosa de hacer que los niños
coman fruta.
Nota:
cualquier helado tarda tres horas en
solidificarse.
Mientras lo está haciendo,
debemos removerlo cada
hora para evitar que se formen grumos.
Podemos hacerlo con
un tenedor o espátula de madera.
Este helado casero es
difícil de desmoldar.
Lo ideal es un
aparato para hacer bolas, es aconsejable
mojarlo antes de meter en el helado
para que las bolas
salgan perfectas.
Si no tenemos el
aparato, podemos sumergir la base del
recipiente del helado en agua tibia unos
segundos para
que desmolde mejor.
Ingredientes para
4 pax:
Para el helado:
- 2 melones.
-100 gr. de azúcar.
- 3 cucharadas de
zumo de limón.
- 2 claras de huevo.
Para la macedonia:
- 2 melocotones.
- 2 kiwis.
- 1 naranja.
- 1 manzana.
Preparación de la
receta:
Para hacer le helado,
en un cazo disolvemos el azúcar
con 3 vasos de agua.
Lo hervimos hasta que
forme un almíbar y lo dejamos
enfriar.
Cortamos los melones
por la mitad, quitamos las pepitas
y extraemos la pulpa.
Hacemos puré con la
pulpa de los melones. Reservamos
la cáscara.
En un bol, mezclamos
el almíbar, el zumo de limón y el
puré del melón.
Echamos esta mezcla
en un recipiente y congelamos
durante dos horas.
Montamos las claras a
punto de nieve, incorporamos a la
mezcla anterior y ponemos de nuevo a congelar
otras
dos horas.
Pelamos y troceamos
la naranja, la manzana, los
melocotones y los kiwis.
Rellenamos los
melones con la fruta troceadas y
colocamos encima las bolas de helado.
Servir bien frío.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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