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jueves, 30 de julio de 2020

Guiso de Almendras de Habas con Jamón


Un segundo plato muy fácil de hacer y 

económico.

Un plato cocinado por nuestras madres desde

tiempos muy antiguos.

Aun así, no es un plato que guste a todo el 

mundo.

En nuestra olla, el proceso de cocinado será 

rápido y limpio.


Ingredientes para 2 pax:


- 400 de almendras de habas.

- 1 cebolla picada.

- 4 diente de ajo.

-- Sal.

- 40 gr. de aceite de oliva.

- 1 cucharadita de pimentón dulce.

- 30 gr. de vino blanco.

- 100 gr. de jamón a taquitos.

Preparación de la receta:

Ponemos en la olla menú al gusto, 120 Cº. 

Añadimos el aceite a la cubeta. La cebolla y 

los ajos los picamos finitos. Sofreímos hasta

que la cebolla esta dorada. Si es poco caldo

añadimos un poco de agua para que no se 

queme.

Cuando la cebolla esta dorada, añadimos el

pimentón, echamos el vino y movemos para 

que no se pegue. Añadimos el resto de 

ingredientes, damos unas vueltas. Añadimos 

un poco de agua para que tenga algo de 

líquido. Cancelamos menú al gusto y tapamos

olla. Menú arroz.



Despresurizamos y abrimos. Comprobamos si

las almendras están tiernas y si necesitan 

más sal (con precaución por el jamón). 

Ponemos unos minutos en menú al gusto, 120

, para que la salsa espese un poco.

Servimos caliente con un huevo frito por 

ejemplo.



 Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda

o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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