Un plato muy rico y rápido de hacer.
De muy fácil elaboración e ingredientes económicos.
Una receta a base de pasta y arroz. Con un toque original que le dan las
gambas. Contraste de sabores.
Ideal tanto para mayores como niños, su aporte calórico no es excesivo.
Ingredientes para 4 pax:
-200 gramos de espaguetis.
- 150 gr. de
cebolla.
- 2 dientes de
ajo.
- Sal.
- 200 gramos de
arroz.
- 100 gramos de
margarina.
-3 lonchas de queso.
- 4 huevos.
-250 gr. de gambas congeladas.
Preparación
de la receta:
Hervimos el arroz con agua y sal. Escurrimos y reservamos.
durante el tiempo que indique el fabricante, unos diez minutos. Los dejamos
escurrir.
Pelamos la cebolla y la cortamos pequeñita.
En una sartén ponemos la margarina y añadimos la cebolla para que se vaya
rehogando.
Añadimos también el ajo picado.
Cuando este la cebolla blandita, añadimos las gambas escurridas y dejamos
que se rehoguen y suelten toda el agua.
Cuando las gambas estén hechas, añadimos los espaguetis y el arroz.
Incorporamos también el queso picado y los huevos batidos.
Removemos todo muy bien y dejamos que el huevo se vaya haciendo a nuestro
gusto. Todo esto a fuego lento y tapado, unos diez minutos aproximadamente.
A continuación, servimos caliente.
Nota: si tenemos Thermomix podemos hacer todo el sofrito en ella.
Picamos la cebolla a cuartos y ponemos en el vaso con los ajos. 6 segundos,
velocidad 6.
Añadimos la mantequilla y 8 minutos, varoma, velocidad 2.
Incorporamos las gambas, sal y pimienta. 10 minutos, varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
Pasado este tiempo, echamos el sofrito en una sartén, las lonchas de queso y el
arroz, los espaguetis y los huevos.
Dejamos hasta que se haga el huevo a nuestro gusto.
Tiempo de
elaboración: Bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario