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sábado, 24 de abril de 2021

Espaguetis/Macarrones con Arroz, Gambas y Huevos

 

Un plato muy rico y rápido de hacer.

De muy fácil elaboración e ingredientes económicos.

Una receta a base de pasta y arroz. Con un toque original que le dan las

 gambas. Contraste de sabores.

Ideal tanto para mayores como niños, su aporte calórico no es excesivo.


Ingredientes para 4 pax:


          -200 gramos de espaguetis.


- 150 gr. de cebolla.

 

- 2 dientes de ajo.

 

- Sal.

 

- 200 gramos de arroz.

 

- 100 gramos de margarina.

 

         -3 lonchas de queso.

 

         - 4 huevos.

 

         -250 gr. de gambas congeladas.

 

 Preparación de la receta:


Hervimos el arroz con agua y sal. Escurrimos y reservamos.



Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal y una hoja de laurel,

durante el tiempo que indique el fabricante, unos diez minutos. Los dejamos

escurrir.


Pelamos la cebolla y la cortamos pequeñita.

En una sartén ponemos la margarina y añadimos la cebolla para que se vaya

rehogando.

Añadimos también el ajo picado.


Cuando este la cebolla blandita, añadimos las gambas escurridas y dejamos

que se rehoguen y suelten toda el agua.


Cuando las gambas estén hechas, añadimos los espaguetis y el arroz.


Incorporamos también el queso picado y los huevos batidos.


Removemos todo muy bien y dejamos que el huevo se vaya haciendo a nuestro

gusto. Todo esto a fuego lento y tapado, unos diez minutos aproximadamente.

A continuación, servimos caliente.

Nota: si tenemos Thermomix podemos hacer todo el sofrito en ella.

Picamos la cebolla a cuartos y ponemos en el vaso con los ajos. 6 segundos,

velocidad 6.

Añadimos la mantequilla y 8 minutos, varoma, velocidad 2.

Incorporamos las gambas, sal y pimienta. 10 minutos, varoma, giro a la

izquierda y velocidad cuchara.

Pasado este tiempo, echamos el sofrito en una sartén, las lonchas de queso y el

arroz, los espaguetis y los huevos.

Dejamos hasta que se haga el huevo a nuestro gusto.

Tiempo de elaboración: Bajo.

Dificultad: baja.

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