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miércoles, 22 de enero de 2020

Espaguetis Fruti di Mare en Thermomix


Un plato muy rico y rápido de hacer.

De muy fácil elaboración e ingredientes económicos.

Una receta a base de pasta. Con un toque original que le da el ajo,

los mejillones y las gambas.

Contraste de sabores.

Plato ideal que nos da energía sin un exceso de aporte calórico.



Ingrediente para 2 pax:


-130 gramos de espaguetis/macarrones.

- 100 gramos de gambas peladas congeladas ya descongeladas.
               
 -100 gr. de mejillones sin concha.

- 4 ajos en láminas.

- Sal.

- 100 gr. de leche.

- 25 gr. de aceite de oliva.

-200 gr. de nata para cocinar.

- 1 hoja de laurel.

 Preparación de la receta:

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal y una hoja de

laurel durante el tiempo que indique el fabricante, unos diez 

minutos. No deben estar demasiado tiernos, deben quedar al dente,

que ofrezcan cierta resistencia al comerlos.

 Los dejamos escurrir.

  Preparación de la receta:

En el vaso, ponemos los ajos pelados y en laminas. Añadimos el 

aceite. 8 minutos, varoma,  velocidad cuchara.


Bajamos los restos y añadimos las gambas descongeladas y 

escurridas y los mejillones. 10 minutos, 100 Cº, giro a la izquierda, 

velocidad cuchara. Sin cubilete.


Añadimos la nata, la leche, sal, pimienta. Programamos 6 minutos, 

100 Cº, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

En una sarten, volcamos la pasta ya cocida y escurrida y la mezcla 

que hemos hecho en el vaso.

Dejamos unos minutos al fuego que se mezcle bien. En caso de ser 

necesario, añadiríamos más nata.

Mezclamos todo muy bien y servimos caliente.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

 Dificultad: baja.

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