Un plato muy rico y rápido de hacer.
De muy fácil elaboración e ingredientes
económicos.
Una receta a base de pasta. Con un toque
original que le da el ajo,
los mejillones y las gambas.
Contraste de sabores.
Plato ideal que nos da energía sin un
exceso de aporte calórico.
Ingrediente para 2 pax:
-130 gramos de
espaguetis/macarrones.
-
100 gramos de gambas peladas congeladas ya descongeladas.
-100
gr. de mejillones sin concha.
- 4 ajos en
láminas.
- Sal.
- 100 gr. de
leche.
- 25 gr. de aceite
de oliva.
-200 gr. de nata para cocinar.
- 1 hoja de laurel.
Preparación
de la receta:
Cocemos los espaguetis en abundante
agua con sal y una hoja de
laurel durante el tiempo que indique el fabricante, unos diez
minutos. No deben estar demasiado
tiernos, deben quedar al dente,
que ofrezcan cierta resistencia al comerlos.
Los dejamos escurrir.
Preparación
de la receta:
En el vaso, ponemos los ajos pelados y en
laminas. Añadimos el
aceite. 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Bajamos los restos y añadimos las gambas
descongeladas y
escurridas y los mejillones. 10 minutos, 100 Cº, giro a la izquierda,
velocidad cuchara. Sin cubilete.
Añadimos la nata, la leche, sal, pimienta.
Programamos 6 minutos,
100 Cº, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
En una sarten, volcamos la pasta ya cocida y escurrida
y la mezcla
que hemos hecho en el vaso.
Dejamos unos minutos al fuego que se mezcle bien. En
caso de ser
necesario, añadiríamos más nata.
Mezclamos todo muy bien y servimos
caliente.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad:
baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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