Imprime la Receta

jueves, 27 de junio de 2019

Croquetas de Huevo Duro y Jamón


Unas croquetas un tanto originales, un toque diferente a

las tradicionales pero igualmente riquísimas.

Un plato bastante laborioso, pero con un resultado 

exquisito.  Solo es una copia de las recetas 

de croquetas de toda la vida. La única diferencia es que

vamos a sustituir la carne de la pringa por huevos duros 

y troceados. Tiernas y jugosas.

Para hacerlas a la antigua usanza, necesitábamos caldo

del cocido y carne de pringa desmenuzada. Ahora 

usaremos caldo (a mí me gusta más que el agua) leche y

huevos duros.


Ingredientes:

-1 cebolla.

- Pimienta molida.

-  150 gr. de jamón picado pequeño.

- 480 gr. de harina.

- Pan rallado.

- 12 huevos duros (yo he conseguido 96 croquetas).

- 5 vasos de leche (de los grandes).

- Sal.

- 2 vasos de caldo del cocido.

- Aceite de oliva.

- Huevos para el rebozado.


Preparación de la receta:

Cocemos los huevos unos diez minutos, los pasamos por 

agua fría, pelamos y reservamos.


Picamos la cebolla pequeñita y la freímos en bastante 

aceite.

A medio freír la cebolla añadimos dos vasos de caldo del

cocido.


Añadimos la sal y la pimienta.


Esperamos hasta que la cebolla se ponga tierna.

Los huevos los troceamos de un tamaño pequeño. Para 

que queden aún más pequeños, podemos machacarlos un 

poco con un tenedor.



El jamón lo picamos también pequeño.

Incorporamos los huevos  y el jamón y removemos todo 

bien.


Añadimos como medio litro de leche y mezclamos todo.

Cuando esta mezcla empieza a hervir vamos añadiendo 

poco a poco la harina y más leche hasta completar los

cinco vasos.


Seguimos removiendo mucho rato para que la masa se 

haga. Si se pega debemos usar nuestro criterio e ir 

echando más harina o leche para que no se pegue al 

perol.

Tenemos que conseguir que la masa quede suelta, es 

decir no se pegue a las paredes del perol, y también 

doradita sin resecarse para que después las croquetas 

estén tiernas y jugosas.


Tapar con papel transparente y cuando se enfríe meter 

en el frío y dejar reposar veinticuatro horas.


Al día siguiente podemos hacer las croquetas:

Para ello preparamos un plato con huevo batido y otro 

con pan rallado.


Al del huevo batido, añadimos un chorreón de leche para

que las croquetas queden aún más jugosas.

Con una cuchara vamos cortando trocitos de masa. Lo 

metemos en el huevo y luego en el pan rallado. Con la 

mano le damos una forma bonita y las vamos poniendo 

en una bandeja sin que se peguen ni se rompan.

Si hacemos mucha cantidad, podemos congelarlas y 

tenerlas siempre dispuestas.

En ese caso es conveniente que cuando  vayamos 

haciéndolas, las coloquemos ya definitivamente en el 

recipiente que vaya a ir al congelador, para no tener 

que moverlas y evitar que se estropeen.

El resultado un entrante delicioso. Pueden comerlas 

tanto adultos como niños ya que sus ingredientes son de

lo más sano.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: media.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡



FACEBOOK        TWITTER 



No hay comentarios:

Publicar un comentario