Imprime la Receta

jueves, 11 de febrero de 2021

Conservar Berenjenas

 

Vamos a hacer una conserva de berenjena y pimientos asados.

 Muy ricos de sabor y nos pueden servir de guarnición de carne o pescado,

 para una ensalada,

 para tostas…

 Ingredientes:


-4 berenjenas.

 

-6 pimientos rojos.

 

-3 cabezas de ajos.

 

- Aceite de oliva.

 

-Tarros de cristal con tapaderas que cierren hermético.

 


Preparación de la receta:


Limpiamos los pimientos con un paño, y los ponemos en una bandeja de


horno con papel.

 

Precalentamos el horno a 190 Cº.

 

Horneamos 40 minutos. Terminado el tiempo, tapamos los pimientos con


papel de aluminio y los dejamos enfriar.

 

Limpiamos las berenjenas y las colocamos sobre una bandeja con papel de


horno.

 

Quitamos las pieles secas de las cabezas de ajo.

 

Cortamos la parte superior de las cabezas y colocamos cada una sobre un


trozo de papel de aluminio. Las ponemos en la bandeja junto a las


berenjenas.

 

Precalentamos el horno a 190 Cº. Horneamos 40 minutos.

 

Dejamos enfriar por completo.

 

Esterilizamos los tarros y las tapas:

 

Ponemos en una olla los tarros y las tapas cubriéndolos de agua, llevamos a


ebullición y dejamos cocer a fuego fuerte un par de minutos (yo lo hice en la


Fussioncook, 5 minutos, menú al gusto, válvula cerrada).

 

 Sacamos del agua y ponemos bocabajo sobre una bandeja con papel de


cocina.

 

Igualmente, las tapaderas.

 

doradito.

 

Pelamos y quitamos las semillas a los pimientos. Cortamos en tiras y los


 ponemos en un recipiente con el jugo que sueltan en el horneado.

 

Quitamos el cabo de la berenjena y tiramos de la piel para pelarlas.


 Cortamos a trocitos.

 

Reservamos.

 

Sacamos cada ajo de las cabezas haciendo un corte en la piel y sacándolo con


una cucharita. Reservamos.

 

Vamos rellenando los tarros. Ponemos en el fondo de cada uno un para de


ajos, rellenamos solo con pimientos, solo con berenjenas o mezclando


pimientos y berenjenas.

 

Cubrimos con el jugo de los pimientos, un poco de aceite y cerramos bien con


las tapas.

 

Ojo:

 

No se pone sal.

 

Una vez todos los tarros llenos, ponemos en una olla en el fondo un paño y


cubrimos con agua los botes. Cuando el agua comience a hervir, cocemos 20


minutos (yo 15 minutos en la fusión, menú al gusto, válvula cerrada).

 

Retiramos del agua caliente y los dejamos bocabajo sobre un paño hasta que


estén fríos.

 

Ya podemos guardarlos en la despensa. Aguantan hasta seis meses.

 

Al usarlos, añadimos un poco de sal y aplastamos los ajos del fondo.

 



Tiempo de elaboración: Bajo.

Dificultad: baja        

                               SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡



       FACEBOOK        TWITTER       

                                                       

No hay comentarios:

Publicar un comentario