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miércoles, 29 de enero de 2020

Chuletas de Cerdo al Papillote en Thermomix y Tradicional


Una forma muy agradable de comer la chuleta de cerdo.

La típica chuleta al papillote tiene hueso, pero también podemos

utilizar filetes de ternera, cerdo, pollo o pavo.

Según los entendidos la mejor carne para esta receta sería la 

chuleta de ternera, pero nosotros la vamos a hacer

con la de cerdo.

Servimos con guarnición de ensalada, tomates enteros a gajos, 

hierbas aromáticas…

Yo en este caso utilicé una guarnición de arroz.

Nota: también podemos cocinar esta receta en vez de con carne con

filetes de pescado (lomos de merluza o cualquier otro).


Si quieres ver la receta de forma tradicional, pincha aquí:

http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2017/03/chuletas-la-papillote.html

Ingredientes:


-6 chuletas de cerdo.

- 185 gr. de champiñones laminados.

-2 zanahorias.

- Sal.

- 100 gr. de cebolla.

- 1 tomate.

- 25 gr. de aceite de oliva.

- Perejil.

- 1 limón.

- Una pizca de pimienta molida.

-30 gr. de vino blanco.

- 600 gr. de agua.

Preparación de la receta:

Pedimos al carnicero que nos corte las chuletas de cerdo del grueso

deseado, según nos guste la carne más o menos hecha.

Aplanar ligeramente las chuletas si es necesario.

Ponemos a macerar las chuletas durante 30 minutos en aceite, sal y

el zumo de limón.

Ponemos en el vaso la cebolla cortada a cuartos, la zanahoria 

pelada y troceada grande. 4 segundos, velocidad 5.


Bajamos los restos. Añadimos el aceite y los champiñones 

escurridos. Si los champiñones son frescos los laminamos y lavamos

bien. Ponemos un poco de sal y pimienta. Echamos el vino blanco. 8

minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Una vez terminado el tiempo, cortamos seis papeles grandes de 

aluminio cuadrados e iguales.

Dentro de cada papel ponemos una chuleta. Ponemos encima las

rodajas de tomate, las verduras salteadas y el perejil picado.


 Ponemos sal y pimienta. Cerramos los papeles bien para que no se 

escape el vapor. Colocamos en el recipiente varoma y en la 

bandeja.


Sin lavar el vaso, añadimos el agua. Ponemos el recipiente varoma

en su sitio. 35 minutos, varoma, velocidad 1.

Servimos en el mismo paquete.


El resultado un plato muy apetecible.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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