Imprime la Receta

jueves, 2 de marzo de 2017

Chuletas a la Papillote

Una forma muy agradable de comer la chuleta de cerdo.

La típica chuleta al papillote tiene hueso, pero también 

podemos utilizar filetes de ternera, cerdo, pollo o pavo.

Según los entendidos la mejor carne para esta receta 

sería la chuleta de ternera, pero nosotros la vamos a 

hacer con la de cerdo.

Servimos con guarnición de ensalada, tomates enteros a

 gajos, hierbas aromáticas…

Yo en este caso utilicé una guarnición de arroz.

Ingredientes:

-4 chuletas de cerdo.

- 200 gr. de champiñones laminados.

- Sal.

- ¼ cebolla.

- 1 tomate.

- 1 chorrito de vino blanco seco.

- 1 bolita de mantequilla.

- Aceite de oliva.

- Perejil.

- 1 limón.

- Pimienta molida.

Preparación de la receta:

Pedimos al carnicero que nos corte las chuletas de cerdo

 del grueso deseado, según nos guste la carne más o 

menos hecha.

Aplanar ligeramente las chuletas si es necesario.

Ponemos a macerar las chuletas durante 30 minutos en 

aceite, sal y el zumo de limón.
Marcamos las chuletas en una sartén sin poner aceite.
Cortamos unas rodajas de cebolla y de tomate. Si los 

champiñones son frescos los laminamos y lavamos bien.

En una sartén ponemos un poco de mantequilla y de 

aceite y añadimos la cebolla y los champiñones.
Añadimos sal y pimienta. Echamos un chorrito de vino 

blanco y dejamos reducir.

Cortamos cuatro hojas de papel de aluminio cuadrados

 e iguales.

Dentro de cada papel ponemos una chuleta. Ponemos 

encima las rodajas de tomate, las verduras salteadas y 

el perejil picado.

Cerramos bien el paquete y asamos en el horno a 190ºC 

durante ocho o diez minutos.

Servimos  en el mismo paquete.
El resultado un plato muy apetecible.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.


Dificultad: baja.

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