Una forma muy
agradable de comer la chuleta de cerdo.
La típica chuleta al
papillote tiene hueso, pero también
podemos utilizar filetes de ternera, cerdo,
pollo o pavo.
Según los entendidos
la mejor carne para esta receta
sería la chuleta de ternera, pero nosotros la
vamos a
hacer con la de cerdo.
Servimos con
guarnición de ensalada, tomates enteros a
gajos, hierbas aromáticas…
Yo en este caso
utilicé una guarnición de arroz.
Ingredientes:
-4 chuletas de cerdo.
- 200 gr. de
champiñones laminados.
- Sal.
- ¼ cebolla.
- 1 tomate.
- 1 chorrito de vino
blanco seco.
- 1 bolita de
mantequilla.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
- 1 limón.
- Pimienta molida.
Preparación de la
receta:
Pedimos al carnicero
que nos corte las chuletas de cerdo
del grueso deseado, según nos guste la
carne más o
menos hecha.
Aplanar ligeramente
las chuletas si es necesario.
Ponemos a macerar las chuletas durante
30 minutos en
aceite, sal y el zumo de limón.
Marcamos las chuletas en una sartén sin
poner aceite.
Cortamos unas rodajas de cebolla y de
tomate. Si los
champiñones son frescos los laminamos y lavamos bien.
En una sartén ponemos un poco de
mantequilla y de
aceite y añadimos la cebolla y los champiñones.
Añadimos sal y pimienta. Echamos un
chorrito de vino
blanco y dejamos reducir.
Cortamos cuatro hojas de papel de
aluminio cuadrados
e iguales.
Dentro
de cada papel ponemos una chuleta. Ponemos
encima las rodajas de tomate, las
verduras salteadas y
el perejil picado.
Cerramos bien el paquete y asamos en
el horno a 190ºC
durante ocho o diez minutos.
Servimos en el mismo paquete.
El resultado un plato muy
apetecible.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario