Un segundo plato de carne, muy típico y particular. Para los que
no les
importa probarlo todo.
Estamos cocinando
el estomago y las manitas del
cerdo. También pueden ser de ternera.
El resultado final será un plato
riquísimo, quien
puede resistirse a comer con la mano una manita de cerdo?,
la
gelatina que contiene es
deliciosa, y no engorda.
Si quieres ver la receta de forma tradicional, pincha aquí:
Ingredientes:
-960
gr. de callos troceados (en la carnicería nos los
darán ya limpios, hervidos y
preparados
para cocinar
directamente). Yo pongo también una o
dos manitas de cerdo troceadas. Entre las dos cosas 960 gr.
- 70 gr. de chorizo
en rodajas.
- 70 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de cebolla.
- 2 ajos.
- Vinagre.
- Laurel.
- Pimienta molida.
- Colorante.
- Pimiento molido.
- Sal.
-1 pastilla de caldo de carne.
-100 gr. de jamón
picadito.
-1/2 cubilete de vino
blanco.
Preparación de la
receta:
Los callos y las
manitas ya preparados, limpios y
troceados, los ponemos en la cubeta.
Cubrimos de agua. Ponemos sal y vinagre. Menú guiso,
válvula cerrada. Dejamos despresurizar sola la olla.
Sacamos los callos,
escurrimos y reservamos el caldo.
En el vaso de la Thermomix,
picamos los ajos y la
cebolla.
10 segundos, velocidad
6.
Lavamos y secamos la
cubeta. Añadimos el aceite. Menú
al gusto, 120 C.
Incorporamos ajos y
cebolla. Cuando se doren un poco,
añadimos el jamón y el chorizo.
Rehogamos cuatro o cinco minutos.
Cancelamos menú y
añadimos la cucharadita de
pimentón,
pimentón,
la hoja de laurel, los callos ya escurridos, la sal,
el colorante,
la pimienta, el vino y la pastilla de caldo.
Cubrimos con el caldo
de cocer los callos. Menú guiso,
válvula cerrada. Despresurizamos
poco a poco manualmente.
Abrimos,
comprobamos que los callos estén tiernos y el
punto de sal. Si queremos la
salsa mas espesa, ponemos unos
minutos en menú al gusto, 120 Cº.
Después ya solo emplatar y listo. Podemos
servir con
guarnición de verdura o patatas fritas, al gusto.
Espero os haya gustado. Cualquier duda,
consultar.
Tiempo de elaboración: Bajo.
Dificultad: baja.
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