Un postre económico,
fácil de hacer y muy antiguo en
nuestra gastronomía. Los ingredientes son de lo
más
básicos y casi todo
el mundo los tiene en su casa.
Muy sano. Resulta muy
esponjoso y con un delicioso
sabor a limón.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 6 huevos.
-2 yogures de limón.
-Ralladura de la piel
de medio limón.
-230 gr. de azúcar.
- 100 gr. de aceite
de girasol.
- - 230 gr. de harina
de repostería.
- 1 sobre de
levadura en polvo (16 gr.).
Para el almíbar:
-75 gr. de azúcar glas.
-zumo de limón.
Para la cobertura
de chocolate:
-Chocolate para
fundir.
Preparación de la
receta:
Hacemos el bizcocho:
Separamos las claras de las yemas.
Ponemos la mariposa en el vaso. Añadimos las
claras y
montamos 2/3 minutos a velocidad 3 y ½.
Reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar y los dos
yogures. 1
minuto, velocidad 4.
Quitamos la mariposa y añadimos el aceite y
la
ralladura de limón. 30 segundos, velocidad 4.
Por ultimo la harina y la levadura. 1 minuto velocidad 4.
Ponemos la masa en un bol grande y vamos
añadiendo
las claras montadas poco a poco.
Ahora tenemos
dos opciones:
1ª
Unta el molde (rectangular, redondo o como nos
guste) de
26 cm, con mantequilla y espolvorea con
harina, para evitar así que
el bizcocho quede pegado en
el fondo del molde.
Ponemos la
mezcla en el molde.
Levantamos y
dejamos caer de un golpe el molde para
que la masa pierda las burbujas que
pueda tener.
Metemos en el
horno a 180 Cº. Ponemos sobre rejilla en
lugar de la bandeja. Así el aire circula mejor
por todo el
bizcocho.
Déjalo en el
horno unos 35/40 minutos, pero mirándolo
para que no se queme. Si vemos que se reseca, tapamos
con papel de
aluminio.
Para saber si
está bien cocido o debemos dejar el
bizcocho más tiempo en el horno, utiliza
un utensilio
punzante (cuchillo, tenedor,
pincho...) e introdúcelo en
la masa. Si sale limpio, querrá decir que está ya
cocinado; de lo
contrario, la masa estará todavía cruda.
Ojo: no abras el horno hasta que el bizcocho haya
subido.
Una vez hecho, sacar
del horno y esperar un rato antes
de desmoldarlo.
2ª
La otra opción es poner
la mezcla en la cubeta de la
Fussioncook engrasada. Menú Cake 50/60 minutos. Los
últimos 10 minutos,
quitamos la tapa de la olla y
ponemos el cabezal de horno. 110 Cº.
Hacemos
la cobertura:
para preparar el
glaseado, mezclamos el azúcar glas con
zumo de limón hasta que tenga una
consistencia lisa y
brillante y al cogerlo
con cuchara caiga en hilo sobre el
bizcocho.
Fundimos el chocolate en
el microondas con tiempos
cortos. Yo uso la des congelación.
Una vez frío el bizcocho,
decoramos al gusto con el
almíbar primero, y después con el chocolate.
El resultado un postre riquísimo.
Espero os haya resultado
útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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