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miércoles, 15 de abril de 2020

Bacalao al Vapor en Salsa Vizcaína en Thermomix


Un segundo plato de pescado muy fácil de 

hacer, ligero, pero con muy buen resultado.

El bacalao lo hacemos al varoma y la salsa 

queda deliciosa.

Receta típica de la cocina vasca, cuyos 

ingredientes principales son el bacalao y el 

pimiento choricero.



Ingredientes para 2 pax:


- 4 trozos de bacalao desalado.

- 40 gr. de pulpa de pimiento choricero.

- 2 dientes de ajos.

-300 gr. de cebolla.

-150 gr. de cebolla morada.

-100 gr. de jamón picado (si es ibérico 

mejor).

-1 pellizco de sal.

-1 guindilla (opcional).

-100 gr. de agua.

- 70 gr. de aceite de oliva.

Preparación de la receta:

Untamos con aceite el recipiente varoma. 

Colocamos dentro los trozos de bacalao. Si es

necesario usamos el recipiente y la bandeja.

Dejamos huecos para que pase el vapor.

Tapamos y reservamos.



En el vaso ponemos las cebollas. 10 

segundos, velocidad 4. Bajamos los restos.

Añadimos los ajos en láminas, la sal y el 

aceite. 10 minutos, 100 Cº, velocidad 1.



Echamos el jamón. 10 minutos, 100 Cº, 

velocidad 1, giro a la izquierda.

Añadimos la pulpa del pimiento choricero y 

la guindilla si la ponemos. 5 minutos, 100 Cº,

velocidad 1.



Echamos el agua en el vaso. Ponemos el 

varoma en su posición y 15 minutos, varoma,

velocidad 1.

Ponemos la salsa en una fuente y el bacalao


por encima. Servimos al momento caliente.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda

o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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