Un postre económico,
fácil de hacer y muy antiguo en
nuestra gastronomía. ¿Quién no recuerda el
arroz con
leche de nuestras
madres o abuelas?
Una receta que no debe
perderse, por lo que hay que
difundirla.
Por sus ingredientes
naturales, arroz y leche, es
bastante sano, el único problema es el azúcar que
engorda un poquito más.
Un capricho de vez en
cuando.
Nota:
Si lo deseamos podemos darle un toque diferente a la
receta de esta forma: vamos a permitirnos la licencia de
endulzarlo con chocolate y aderezarlo con la
rica naranja de Palma del Río.
rica naranja de Palma del Río.
Si deseas ver la receta en Fussioncook, pincha aquí:
http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2019/04/arroz-con-leche-en-fussioncook.html
Si deseas ver la receta de forma tradicional, pincha aquí:
Ingredientes:
- 150 gr. de arroz.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 litro de leche.
- 2 ramas de canela.
- Corteza de naranja
sin restos de parte blanca
(opcional).
- 40 gr. de chocolate
en polvo o chocolate puro valor
(opcional).
Preparación de la
receta:
Ponemos la mariposa.
Añadimos la leche, la canela, la
piel de la naranja, el chocolate y el arroz (la piel de
naranja se puede cambiar por piel de limón, y no
pondríamos chocolate). Ponemos el cubilete. 30 minutos,
90 Cº, giro a la izquierda y velocidad
1.
Añadimos el azúcar y 10 minutos, 90 Cº, velocidad
cuchara, giro a la izquierda.
Quitamos la naranja y
la canela. Dejamos reposar 5
minutos y servimos en copas o cuencos
individuales.
Espolvoreamos con
ralladura de naranja.
El resultado un
postre riquísimo.
Se sirve frío o
caliente. A mi particularmente me gusta
frío de la nevera.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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