Imprime la Receta

martes, 1 de octubre de 2019

Almejas/Coquinas/ Chirlas en Salsa


Un entrante delicioso, con poca elaboración y fácil de 

hacer.

Inconveniente: tenemos que intentar cocinarlo en una

época en que la almeja esté barata o resultará un plato

caro, ya que solo es un entrante, un aperitivo, aunque 

delicioso.


Ingredientes:


-          Almejas lo más grande posible.

-          100 ml. de salsa de tomate.

-          Sal.

-           Pimienta molida.

-          Un chorreón de vino (puede ser del de cocinar, 

          pero cuanto mejor sea el vino más sabroso será 

         el plato).

-          Aceite de oliva.

-          Perejil fresco.

-          1 cucharada de harina.

-          350 gr. de cebolla.

-          100 ml. de caldo de pescado.

-          Laurel.

Preparación de la receta:

Antes de cocinar las almejas, debemos lavarlas con

abundante agua con sal y azúcar para que suelten toda

la tierra. Las escurrimos bien.

Si no las vamos a preparar en el mismo día, podemos 

una vez escurridas guardarlas en un recipiente y 

congelarlas.

Cuando las vayamos a cocinar, solo sacar del congelador

 y echar a la sartén o cazuela, sin hacer nada más.

Pelamos la cebolla. Picamos muy fina.

 Ponemos al fuego una sartén con un buen chorreón de 

aceite y añadimos la cebolla troceada y el laurel.


La dejamos rehogar. Cuando este transparente, sacamos

la cebolla y la trituramos para hacerla puré.

Sofreímos el tomate con la cebolla triturada un par de

minutos y agregamos la harina. Removemos bien.


Echamos el caldo de pescado y dejamos que espese 

ligeramente.


A continuación, incorporamos las almejas y mezclamos

bien.

Tapamos un poco para que abran las almejas.

A medida que vayan abriendo, vamos regando con el 

vino blanco y ponemos un poco de pimienta.

Dejamos al fuego unos quince minutos moviendo la 

cazuela para que no se peguen.


Rectificamos el punto de sal y servimos espolvoreadas

con perejil picado.

Para chuparse los dedos, nunca mejor dicho. Las 

almejas estarán riquísimas, pero mojar pan en esa salsa

es un placer delicioso.


Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


FACEBOOK        TWITTER    




No hay comentarios:

Publicar un comentario