martes, 16 de septiembre de 2014

Pollo al limón Estilo chinno

 

Hola a todos,

Hoy os enseño otra receta que ha sido nuestra cena.
Deliciosa salsa de limón, nos ha gustado a todos.

Tengo que dar las gracias de nuevo a Juanjo del blog Orielo's Kitchen Recetas sin lactosa por compartir sus recetas.

Gracias Juanjo!!!!

Es una receta sencilla de preparar y gusta seguro.

Ingredientes

2 pechugas de pollo
zumo de un limón
60 gr de azúcar moreno
agua
miel
10 gr de Maicena
2 huevos
pan rallado
aceite de oliva extra
sal  y pimienta molida

Preparación de la salsa

Exprimimos el zumo de un limón y lo vertemos en un vaso medidor.
Después completamos con agua hasta llegar a 250 ml. de liquido.
Separamos un poco de este liquido para diluir los 10 gr de maicena hasta que no quede  ni un grumo.
El resto de liquido lo ponemos a calentar en un cazo con los 60 gr de azúcar moreno hasta que comience a hervir.
Cuando rompa a hervir añadimos la maicena que teníamos disuelta y dejamos espesar la salsa un par de minutos, hasta conseguir la consistencia deseada.

Como preparar el pollo.

Cortamos las pechugas de pollo en tiras gruesas y salpimentamos.
Preparamos el rebozado, batiendo los dos huevos en un bol, en otro plato ponemos maicena y por último otro plato con pan rallado.
Pasamos las tiras de pollo primero por la maicena, huevo y pan rallado por ese orden
Ahora en una sartén con suficiente aceite vamos friendo las tiras de pollo unos minutos hasta que queden dorados.
Ponemos el pollo frito en un plato con papel absorbente.
Mientras freímos el resto de pollo, mantenemos la salsa de limón caliente en un fuego muy bajo.
Cuando tengamos todo el pollo frito, ponemos los trozos de pollo en una bandeja bonita y vertemos la salsa de limón sobre el pollo.

Yo he servido el pollo con pasta china y verduritas.

Un saludo


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Linkwithin

Quizás os interese también