Hoy os quiero enseñar mi primer pan sin gluten y sin lactosa.
El pan esta hecho en la panificadora de casa. Normalmente me compro pan de la marca Schär, me encanta su sabor y textura, pero me apetecía probar hacerlo en casa a ver que tal es.
El pan no esta mal, me gusta más el anterior comprado.
Seguiré comprando algunas harinas especiales para la panificadora y os iré contando el resultado.
Para un pan de 500 gr
1 paquete de Bread Mix
350 ml de agua tibia
7 gr de levadura seca
30 gr de mantequilla sin lactosa blanda
1 huevo batido
Metemos en vaso de la panificadora, el agua, le paquete de Bread Mix, la mantequilla, la levadura y el huevo batido.
Seleccionamos un programa rápido de 1.40 minutos.
El pan una vez terminado se deja enfriar dentro de la panificadora, una vez frio se saca del molde y listo para comer.
Se conserva bastante bien, no se seca.
Querida amiga,cuanto y cuanto tiempo sin verte,pasan los meses como si fuesen horas...pero llevo un año de intenso trabajo y apenas con tiempo para el blog.
ResponderEliminarEste pan es muy interesante no solo por sus ingredientes, si no, porque además de sano es muy fácil de hacer.
Espero verte algún día, mientras ya sabes que a pesar de la distancia, sigues teniendo un sitio muy especial en mi corazón.
Un beso enorme
Hola Elena,
EliminarMe ha gustado mucho leerte de nuevo y ver que todo va bien en tu vida, me alegrfo mucho.
Yo bien, como ves por las recetas me he vuelto intolerante a la lactosa .
Ahora es un reto buscar nuevos ingredientes he ir adaptando las recetas.
Te mando un fuerte beso.
Haasta la próxima
Meri