viernes, 29 de agosto de 2014

Mi primer bizcocho de yoghurt sin lactosa








Hola a todos de nuevo.

Las vacaciones han terminado, han sido unos días muy agradables con la familia, hemos arreglado algunas cositas en casa y ahora en septiembre todo vuelve a su rutina del día a día.
Entre estas cosas creo, pero es el médico me lo tiene que constatar tengo intolerancia a la lactosa.
Llevo unos días con una dieta que no lleva nada de lactosa y me encuentro mucho mejor, si tomo algo por indiferente que parezca vuelvo a tener molestias como he tenido  los meses pasados.

Ahora es cuestión de buscar los alimentos que no lleven nada de lactosa y procurar poco a poco adaptar las comidas.

Me apetecia mucho algo dulce para el café y gracias al blog de Orielo he podido hacer este bizcocho de yoghurt pero sin lactosa, el resultado muy rico, esponjoso nada de envidiar al bizcocho de yoghurt de toda la vida.

Desde aqui quiero agradecer a Orielo por su cocina sin lactosa, que se puede comer muy bien aún teniendo esa intolerancia.

Gracias!!!!!
Por si os gusta ver su blog o tenéis algún familiar con esta dolencia, aqui os dejo su dirección electronica.

www.recetassinlactosa.com

Bizcocho de yoghurt sin lactosa

Ingredientes:

1 yoghurt sin lactosa
guardamos la medida del yoghurt para emplear en los siguientes ingredientes

1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina de repostería
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
ralladura de un limón
esencia de vainilla
una pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol grande añadimos los tres huevos y los dos vasos de azúcar.
Batimos todo hasta que tenga un color blanquecino y haya aumentado de volumen.
Añadimos ahora el yoghurt, el aceite de girasol, la ralladura de limón y la esencia de vainilla, batimos de nuevo para mezclarlo bien.
Ahora vamos incorporando tres medidas de harina de repostería tamizándola junto al sobre de levadura Royal y un poco de sal.
Mezclamos con una espátula con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertemos la mezcla, en mi caso un molde de silicona que he engrasado un poco con aceite.
Lo metemos en el horno con calor arriba y abajo pero a la hora de meter el bizcocho en el horno, ponemos el calor sólo abajo y horneamos durante unos 30-35 minutos.

Cuando este listo, esperamos 5 minutos con el horno abierto para sacarlo y pasado el tiempo lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Podemos adornar el bizcocho con azúcar glass o con coco rallado

Yo he disfrutado mucho con un trozo de esta bizcocho, sin molestias.

Un saludo

Meritxell






2 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, ahora hay muchos productos sin lactosa, cuídate!
    Besitos

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    Respuestas
    1. Hola Sylvi,

      Gracias por tu comentario.
      Este verano he podido ver la gran variedad de productos que teneís en las tiendas para toda clase de alergias, una gozada.
      En Holanda me cuesta más encontrar tanta variedad de productos para la intolerancia a la lactosa, pero estamos en ello buscando con ilusión.
      La verdad me encuentro bastante bien con la dieta y por las cosas que ahora no puedo comer no me cuesta nada dejarlo de lado.

      Un beso y gracias

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