9 de enero de 2010

PATES CON MERMELADA DE NARANJA Y DE TOMATE

Las mermeladas de este post me las ha regalado mi compañera y amiga Ana Llorca.
Os voy a explicar como las ha hecho ella.


MERMELADA DE NARANJA
INGREDIENTES:
Naranjas, azúcar, zumo de limón

PREPARACION:
Limpiar bien las naranjas que vayamos a utilizar y dejar en un recipiente con agua y zumo de limón durante 24 horas.
Pasado ese tiempo cortamos la parte de arriba y abajo de las naranjas y las pesamos.
Ponemos de azúcar el 70% del peso de las naranjas.
Troceamos las naranjas en trocitos muy pequeños.
Ponemos en una cacerola la naranja troceada y cubrimos de agua. Dejar hervir durante 45 min.
Cuando ya esté, retirar parte del agua y echar el azúcar removiendo poco a poco.
Dejar hervir 45 min. más al mínimo sin dejar de remover.
Y ya está hecha.

MERMELADA DE TOMATE
INGREDIENTES:
Por supuesto se puede hacer con tomate natural pero en este caso se hizo con tomate de bote Beltoro de 1 kg.,azúcar, zumo de limón.

PREPARACION:
Trocear el tomate junto con el caldo del bote. Ver el peso del bote y calculamos de azúcar el 40% del peso.
Poner a hervir en una cacerola, poniendo el zumo de medio limón, y triturar todo junto.
Echar canela en rama y azúcar. Ir removiendo hasta que espese.
Imprimir

Imprime esta entrada

No hay comentarios: