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Pastel de cumpleaños número 7

Por lasrecetasdelucia el 9 de mayo de 2020 | 22:29


Siempre lo digo, pero es verdad, qué rápido crecen estos niños, parece que fue ayer cuando nació y en un abrir y cerrar de ojos la vemos con siete años, hecha una preciosa y dulce señorita.
Este año me decanté por hacer su número 7 y con las cosas que tenía en casa, porque con el lío de la cuarentena tampoco podía salir a comprar cositas u adornos, pero bueno creo que quedó chula y lo que es mejor, a Vania le gustó, así que yo feliz.


Os cuento como la hice:
El bizcocho es el de naranja que hago siempre para las tartas, pero esta vez sustituí 50 gramos de harina por 50 gramos de cacao Valor sin azúcar, todo lo demás exactamente igual y que explico a continuación.

Ingredientes:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
1 yogurt natural (yo utilizo la medida del yogurt pero de leche)
200 gr de harina 
  50 gr de cacao puro Valor
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Cerramos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Con este paso conseguimos un bizcocho más esponjoso.
A continuación, añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a velocidad 2 y medio.
En este momento incorporamos la harina, el cacao, que habremos tamizado previamente, la levadura y la sal y mezclamos durante 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Terminamos de mezclar con la espátula.

Horneado:

En esta ocasión como lo que necesitaba era una plancha de bizcocho fino, lo que hice fue en la bandeja de horno poner un papel sulfurizado y extendí la masa hasta cubrir toda la bandeja.
Hay que tener cuidado con el horneado, pues al ser una capa más fina, se hace muy rápido, en unos 15 o 20 minutos está cocido el bizcocho. 
Transcurrido este tiempo o un poco antes, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos, dejamos enfriar totalmente.
Una vez frío y con la plantilla del número, corté dos piezas y reservé.
Para el relleno hice un merengue suizo y también le utilicé para hacer unos merenguitos de colores para decorar, que sequé en el horno a 50º durante una hora.

Montaje del pastel.
En la fuente de presentación colocamos una capa de  bizcocho y con el merengue blanco hacemos unos rosetones por encima cubriendo bien todo el pastel.
A continuación ponemos la segunda capa y hacemos lo mismo, cubrimos todo el bizcocho.
Para completar la decoración hice un cuerno con fondant rosa y unas orejitas para crear la fantasía de un unicornio.
A continuación vamos distribuyendo los merenguitos de colores por encima, también le puse unas mariposas de colores hechas con fondant y unas mini nubes y unas perlitas de color rosa que tenía de otras presentaciones.

En este enlace tenéis un vídeo con un estupendo paso a paso para hacer el merengue.



Para hacerlo de forma tradicional:

En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite, ralladura de una naranja y también se puede poner un poco del zumo.
A continuación vamos agregando la harina, el cacao, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Luego al horno igual que en la elaboración con Thermomix.


Dificultad:





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