Leer las recetas en tu idioma

Receta de Empanada imperial


















Chicos hoy me levanté que quería hacer una receta especial para mí, fue mi primera receta de empanada que hice con mi madre, y no es una empanada normal.


Mi madre le llamaba empanada imperial por su gran variedad de ingredientes y esos sabores inconfundibles del pisto con verduras y un toque de jamón serrano.

Lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer y rápida, te puede servir para un aperitivo, almuerzo o merienda. Os la recomiendo, espero que sea una receta tan especial como a mí. ¡Os encantará!



Tiempo de preparación: 1 h y 30 min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)


  • 2 Láminas de hojaldre o masa quebrada de 250 g
  • 2 Huevos
  • 1 Lata de atún pequeña
  • 200 g de tomate frito
  • 250 g de menestra congelada
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajos
  • 100 g de tacos de jamón serrano
  • 30 g de margarina
  • Aceite
  • Sal

PREPARACIÓN:


Saca las láminas de hojaldre del congelador y déjalas durante 30 minutos que se descongelen.

Pela la cebolla y los ajos, los lavas y los picas muy bien. En una sartén los rehogas con un poco de aceite de oliva. Cuando ya esté lo guardas.

Coge una cazuela mediana e introduce la menestra con una pizca de sal durante 15 minutos. Pasado este tiempo, la retiras y la escurres.

Pon en un cazo un huevo, le añades agua que lo cubra y un puñadito de sal, durante 10 minutos desde su ebullición.

En la sartén de los ajos y la cebolla añadimos el tomate frito, el atún, el huevo picadito, los tacos de jamón y la menestra. Lo remueves todo durante 2 minutos a fuego lento.

Precalentamos el horno a 200 ºC. Extendemos las láminas de hojaldre en el banco de la cocina y les cortamos a las dos láminas un centímetro de un lateral de cada una. (Es para los adornos), mientras tanto, le pones la margarina untada a la base de la bandeja del horno.

Introduce una lámina de hojaldre en la bandeja del horno y le añades la mezcla por encima, coge una cuchara y la extiendes dejando 2 cm por cada lado.

Ponemos encima la otra lámina de hojaldre bien acoplada y con los dedos vamos uniendo todos los laterales.

Decora con las tiritas que has guardado del hojaldre, pon una a la derecha y otra a la izquierda y un lacito en el medio. Bates el huevo y con un pincel se lo untas a la empanada.

Lo metes en el horno durante 15 o 20 minutos, lo vas mirando, hasta que esté dorado y ¡listo!


Consejo:


A los 15 minutos que ya está dentro del horno, lo abres y compruebas si está. Si ya está dorada sácala. Si te pasas de tiempo te puede quedar seca por dentro.

Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com

1 comentario:

  1. Tiene una pinta increíble, a ver si la hago, espero que me salga tal como me cuentas y me lleve a otro mundo. gracias mamá por tus recetas.

    ResponderEliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes