martes, 27 de noviembre de 2018

Rollitos de berenjena con morcilla

         Igual que hubo un tiempo donde la berenjena en casa era un triunfo y comida habitual, ahora como que han cansado de ella. Así que vuelvo a la caza de recetas nuevas que me permitan introducirla en el menú familiar y a la vez les consiga sorprender. Y para ello mis publicaciones mensuales de referencia son una fuente de inspiración. Esta es una combinación de dos recetas diferentes que había visto en una revistas. Tiene un sabor potente., tiene que gustarte por supuesto la morcilla para comerlos. Pero para los que les guste, es un bocado riquísimo y una buena excusa para comer también verdura.



Ingredientes:
3 berenjenas pequeñas
3 dientes de ajo
200 gr de morcilla de arroz o matachana
8 pimientos del piquillo
3 huevos
400 gr de tomate triturado
100 gr de queso emmental rallado
1 ramita de perejil
aciete de oliva
sal
pimienta

  1. Precalentamos el horno a 190º.
  2. Despuntamos las berenjenas, lavamos y secamos. Las cortamos a lo largo, en láminas de unos 5 mm de grosor.
  3. Colocamos las berenjenas en la placa engrasada con aceite, salpimentamos, rociamos con mas aceite y asamos 13 minutos.
  4. Pelamos los ajos y los picamos.
  5. Quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos.
  6. Escurrimos los pimientos y cortamos en tiras.
  7. Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y añadimos la morcilla y la mitad del ajo. Sofreímos hasta que la primera esté hecha.
  8. Agregamos los pimientos escurridos y rehogamos 1 minuto.
  9. Cascamos los huevos y batimos con una pizca de sal. Los incorporamos a la sartén y cocemos 1 minuto removiendo hasta que estén ligeramente cuajados.
  10. Ponemos al fuego una cazuela con 4 cucharadas de aceite y calentamos.
  11. Añadimos el ajo restante y sofreímos hasta que empiece a tomar color.
  12. Incorporamos el tomate y proseguimos la cocción 12 minutos. Salpimentamos.
  13. Extendemos las láminas de berenjena en la superficie de trabajo y repartimos el revuelto por encima. enrollamos y sujetamos con palillos.
  14. Cubrimos el fondo de una fuente refractaria con el sofrito y añadimos los rollitos.
  15. Espolvoreamos con el queso y gratinamos 4 minutos.
  16. Decoramos con el perejil lavado y picada fino.

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