martes, 13 de noviembre de 2018

Bizcocho de calabaza y chocolate

         He descubierto el aliado perfecto para hacerles comer calabaza sin que se enteren jajaja. Lo hice sin mucha confianza a que quedara bien, la primera porque al molde este le tengo "urticaria" y aunque no salió del todo mal, no desmoldó como yo hubiese querido (la cobertura tapa fallos jajaja). Y lo segundo porque pensé que había algo que delataría el ingrediente sorpresa.
         Pues bien: éxito rotundo, se han comido la calabaza y ni se han dado cuenta. Repetiremos (gracias que no leen el blog jijiji).



Ingredientes:
250 gr de pulpa de calabaza
270 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
250 gr de azúcar moreno
3 huevos
80 ml de aceite de girasol
150 gr de pepitas de chocolate
pizca de canela
pizca de nuez moscada
pizca de jengibre

1 taza de azúcar glas
2 cucharadas de leche

  1. Cascamos los huevos separando las claras de las yemas.
  2. Montamos las primeras con la mitad del azúcar.
  3. Batimos las yemas con el azúcar restante.
  4. Incorporamos las especias, y 70 ml de aceite.
  5. Tamizamos 250 gr e harina y la levadura sobre las yemas y mezclamos.
  6. Rallamos la calabaza e incorporamos con las pepitas y las claras.
  7. Engrasamos con el resto del aceite un molde de corona y espolvoreamos con harina.
  8. Vertemos la masa en él y cocemos 50 minutos con el horno precalentado a 180º.
  9. Dejamos enfriar y desmoldamos.
  10. Hacemos la glasa mezclando el azúcar glas y la leche y bañamos el bizcocho.

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