viernes, 29 de marzo de 2019

HUMMUS TRADICIONAL

Cada día incorporamos más recetas a nuestra vida diaria de otros países y es que gracias al "boom"  y la repercusión que está teniendo el veganismo y el vegeteranismo, y en nuestra búsqueda de querer comer cada vez más sano, conocemos las propiedades de alimentos a los que no dabámos tanta importacia. Yo hoy recomiendo esta receta.
¿Porque comer Hummus? Tiene unas excelentes propiedades y bebeficios para salud. El hummus tradicional es rico en minerales esenciales como potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro y zinc. También proporciona vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6 y ácido fólico, es una gran fuente de proteínas de origen vegetal y aporta un valioso contenido de fibra a tu plato. y además es súper fácil de preparar.

Ingredientes:
-Un bote de garbanzos de medio kilo
-Un chorrito de aceite de sésamo (vale el de oliva pero con sésamo queda delicioso)
-dos dientes de ajo
-pimentón dulce
-un chorrito de zumo de limón
-1/2 cucharada de comino
-una pizca de sal


Modo de preparación:
Poner todos los ingredientes menos el pimentón dulce en un robot de cocina y batir hasta que quede una textura cremosa.
Poner en un bol y decorar con el pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva V.E. y servir. Fácil verdad???

4 comentarios:

  1. Hola Lourdes. Me gusta mucho el hummus pero nunca lo he preparado aunque lo he probado en muchas ocasiones.
    El aspecto que tiene el que has hecho es sensacional, dan ganas de coger un tozo de pana y comenzar a saborearlo. Aunque termino de comer no me importaría probarlo porque la boca se me ha hecho agua al verlo. Exquisito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Juan por tus palabras. MI hija mayor está probando a dejar de comer carne porque le da pena los animales que sacrifican para ello y estamos metiendo en nuestra dieta recetas veganas. Este humus es súper fácil de preparar y doy fe de lo buenísimo que está!!

      Eliminar
  2. Que rico Lourdes.!!!
    Feliz semana santa.

    Si quieres publicar tus recetas en el grupo este de recetas de cocina, te dejo el enlace:

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

    ResponderEliminar
  3. MUCHISIMAS GRACIAS TRINI. ME HACE MUCHISIMA ILUSION. VOY A POR EL PREMIO!

    ResponderEliminar

Deja tu opinión, estoy deseando saber que piensas!!