INGREDIENTES
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1/4 de almejas
1/4 de gambas
1/2 kl de huesos de rape
2 cabezas de pescada
media cebolla mediana
1 zanahoria
1 puerro solo la parte blanca
3 charadas de tomate triturado
2 dientes de ajos
perejil ,sal , aceite , agua
un puñado de arroz
fideos finos
huevos cocidos
unas hebras de azafrán
unas hebras de azafrán
ELABORACIÓN
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En primer lugar cocemos las gambas , cuando estén cocidas y frías las pelamos y reservar, en una olla con agua hacemos un fume con las cabezas de pescada los huesos de rape unas hebras de azafrán las cascaras de las gambas y una zanahoria mientras vamos haciendo un refrito en una sartén con aceite cortamos el puerro bien picadito la cebolla cuando veamos que esta blandita la verdura le ponemos el tomate las gambas peladas el arroz y un majado de ajos y perejil , dejamos que se sofría a fuego lento , luego le apartamos las gambas y trituramos con un poco de caldo de cocer las gambas y lo colamos (reservar) .
Cuando el caldo este bueno sacamos los huesos de rape y las cabezas de la pescada y trituramos este caldo con las cascaras de gambas y la zanahoria y lo colamos , abrimos las almejas al vapor y le quitamos la cascara , las almejas las ponemos en el caldo , las gambas peladas el agua que hayan soltado las almejas , la carne de la cabeza de la pescada y de los huesos del rape muy desmenuzados , el refrito triturado y colado y el caldo de cocer las gambas , todo esto lo ponemos al fuego un rato , probamos de sal , y le echamos los fideos hasta que estén cocidos , acompañar con huevo cocido y si se quiere con unos taquitos de pan frito
uno de mis platos de Noche Buena , que ricas están
1 comentario:
¡Riquísima sopa de mariscos! una de mis mejores opciones para navidad y fin de año. Me encanta la sopa de marisco.
Tesva, no quería dejar de pasar para desearte un feliz año Nuevo 2017, que venga cargado de mucha felicidad, prosperidad y alegría.
Muchos besos.
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