. La recetería: Sopa de pescado y almejas

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domingo, 1 de marzo de 2020

Sopa de pescado y almejas


La sopa de pescado es uno de los platos más destacados de la gastronomía española, pero también hay muchas recetas de sopa de pescado, esta que veremos hoy es tan sencilla como sabrosa.

 Ingredientes para 4 personas:

1/2 kg de cabezas y espinas de pescado • 400 g de langostinos frescos • 300 g de almejas • 1 puerro • 1 zanahoria mediana • 50 ml de aceite de oliva virgen extra • pimienta negra recién molida (al gusto) • 1 rodaja de pan por comensal • sal.

1 Comienza por separar las colas de los langostinos del resto del caparazón. Ve añadiendo las cáscaras y cabezas a la sartén con un poco de aceite; saltéalos y, cuando estén rojos, añádelos a una olla con las verduras, las espinas y las cabezas con 2 litros de agua.

2 Cuando empiece a hervir, cuenta 10 minutos; cumplido este tiempo, apaga. Tritura con el brazo de la batidora, cuela y filtra con una tela. Salpimenta.

3 Aparte, en un poco de aceite, fríe las rebanadas de pan.

4 Lleva el caldo al fuego, añade las almejas y deja que se abran. Cuando estén abiertas, añade los langostinos y apaga el fuego.

5 Emplata la sopa acompañando cada ración con una rebanada de pan (Opcional)

Así de fácil es cocinar esta sopa de pescado con almejas.

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