. La recetería: Lomo caramelizado a la naranja

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lunes, 12 de enero de 2015

Lomo caramelizado a la naranja

Aprende a preparar esta rica y fácil receta de Lomo caramelizado a la naranja, Un contraste de sabores de lo mas original.

Ingredientes para 4 personas.

¾  de lomo de cerdo en un trozo.      3 naranjas.

½ vaso de vino de Jerez (o en su caso otro vino dulce)

 3 cucharadas de azúcar.    1 pastilla caldo de carne.

Aceite.  Sal   Pimienta.  



Sazonamos la carne con sal y pimienta y doramos en un poco de aceite. Añadimos del Jerez ,(en caso de no tener vino de Jerez, podemos sustituirlo por cualquier vino dulce), dejarlo reducir unos minutos y agregar el zumo de las naranjas y el caldo de carne desmenuzado. Cocemos a fuego lento durante 30 minutos, después lo retiramos.

Preparamos el caramelo con el azúcar y 2 o 3 cucharadas de agua, lo vertemos sobre el lomo y cocemos unos minutos más. Servimos cortado en rodajas y acompañado de la salsa.

Elaboración caramelo

Pon el azúcar, y el agua en una satén. Calienta en el fuego, mezcla un poco y cocina a fuego suave hasta que los ingredientes queden bien integrados.
 
Cuando empiece a tomar color deja que se tueste un poco más. Retíralo del fuego

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