. La recetería: Lenguado a la naranja

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lunes, 28 de mayo de 2018

Lenguado a la naranja


El lenguado es uno de los pescados blancos más cotizados por su fino sabor y su textura delicada.  Esta receta de Lenguado a la naranja es fácil de hacer y el resultado es una receta nutritiva y  de fácil digestión.



Ingredientes para 4 personas

8 lenguados con piel • 200 g de espárragos frescos • 40 g de mantequilla • 40 g de  almendras laminadas • 150 ml de aceite de oliva • 1 naranja • 1 limón • 50 g de harina • pimienta • sal.

1 Calienta abundante agua en una cazuela alta y cuece los espárragos durante 5 minutos, añadiendo una pizca de sal.

2 Lava la naranja y el limón, corta dos rodajas de cada uno de ellos y córtalas por la mitad.
Ralla un poco de piel de cada uno de los cítricos y exprime el zumo. Elimina la piel y la cabeza de los lenguados, salpiméntalos y enharínalos.

3 Calienta la mantequilla y el aceite restante en una sartén grande y fríe los lenguados por los dos lados. Baja el fuego, añade el zumo, las rodajas y la piel rallada. Mueve suavemente la sartén para que la salsa espese ligeramente.

4 Sirve dos lenguados acompañados de los espárragos y unas almendras.


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