. La recetería: Alubias con almejas

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lunes, 2 de febrero de 2015

Alubias con almejas

Alubias con almejas, un plato muy sabroso, fácil de hacer, y  perfecto para los días de frío.

alubias, almejas,


Ingredientes 4 personas.

300 gramos de alubias     300 gramos de almejas,     1 hoja de laurel
4 cucharadas de tomate frito,    1 cebolla,    2 dientes de ajo,
½ copita de vino blanco,   perejil,    azafrán    aceite pimienta y sal.

Ponemos las alubias a remojo 12 horas (o en su lugar un bote de alubias ya cocidas), escurrimos y ponemos en una cazuela con media cebolla, un diente de ajo, perejil picado, y media hoja de laurel, cubrimos con agua fría y ponemos a cocer a fuego fuerte. 

Cuando rompa a hervir reducir la intensidad y dejarlas cocer a fuego suave, siempre cubiertas de agua, 1 hora. (si son de bote menos tiempo). Limpiamos las almejas y ponerlas en un cazo al fuego, cuando se abran pasar por un colador fino el jugo que han desprendido las almejas y reservarlo.

Freímos en aceite  el resto de la cebolla y ajo picados 5 minutos, añadimos el tomate frito, el resto del laurel, el vino y el jugo de las almejas, removemos y añadimos las almejas.

Añadimos a las alubias cuando casi estén cocidas con azafrán un poco tostado. Agitamos la cazuela, sazonamos con pimienta y rectificamos de sal, dejar que terminen de cocer.

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