¿Quieres tener listos unos panecillos de yogur esponjosos en pocos minutos? No te pierdas la receta de hoy.
Son unos panes perfectos para desayunar o incluso, para comer con una hamburguesa, ¡lo que prefieras!
Cualquier relleno que le pongas le va a ir perfecto y como siempre, nos gustará leeros en los comentarios con vuestras sugerencias.
Los panecillos de yogur son muy fáciles de preparar y podéis también hacerlo con kefir (sin azúcar) si tenéis en vez de yogur griego.
Ingredientes de los panecillos
- 140 gr. de harina de repostería.
- 125 gr. de yogur griego (sin azúcar)
- Pizca de sal.
- Aceite de oliva.
Cómo hacer los panecillos
1. Tamizar la harina y añadir al yogur griego para luego, con la ayuda de una paleta de madera, mezclarlo todo y añadir la sal.
2. Cuando esté algo mezclado, ponéis harina en el banco de la cocina y amasáis bien de nuevo. Veréis que se pega un poco a las manos pero podéis trabajarla bien.
3. Dejar reposar la masa 20 minutos antes de dividirla.
4.. Ahora la cortáis por la mitad y cada mitad, en 3 trozos. Podéis incluso hacer 2 trozos para que sean unos panecillos un poco más grandes ya que sino quedan muy pequeños, y hacéis las bolas con la masa.
5. Ponéis en una sartén un poco de aceite de oliva y extendéis bien en la base y ponéis las bolas de masa, aplastáis un poco con la manos y tapáis. Dejáis durante 10 minutos a fuego lento.
6. Pasado ese tiempo, veréis que se han dorado y les dais la vuelta para dejarlos otro 10 por el otro lado.
7. ¡Y ya los tenéis! La verdad es que se hacen muy rápidos, quedan muy esponjosos y tienen muy buen sabor para acompañar al desayuno o en la merienda con mermelada, salmón ahumado y aguacate… ¿Con qué te los comerás tu?
Receta de Las Maria Cocinillas