Pan de pistachos muy esponjoso… ¡Sin amasar!

pan de pistachos

Tenemos una lucha interna con el pan casero y es que no nos sale muy bien y además, lo vemos muy elaborioso pero… ¡Ya no tenemos excusas!

Si te ocurre como a nosotros… Hemos encontrado el pan de pistachos perfecto ¡sin amasar!

Y es que este pan de pistachos es tan sencillo de hacer que no tendrás excusa para ponerte con ello.

Además, se queda muy esponjoso y aguanta muy bien conservado unos 3 días envuelto en un paño de cocina limpio.

pan de pistachos cortado

Otra opción si quieres es congelarlo, ya que se mantiene muy bien y una vez descongelado, no se deshace como ocurre con otros panes.

De verdad, animaos y hacedlo 😉

Ingredientes par el pan de pistachos

  • 400 gr. de harina de trigo.
  • 10 gr. de sal.
  • 25 gr. de levadura Royal.
  • 175 ml. de agua.
  • 175 ml. de leche entera.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Cómo hacer el pan de pistachos

1. Lo primero, como ya es costumbre, es precalentar el horno a 200º.

2. Mientras tanto, ponéis en un bol la harina junto con la sal y la levadura.

ingredientes secos para hacer pan de pistachos

3. Lo mezcláis bien y hacéis un hueco en medio para añadir los líquidos: el aceite, la leche y el agua.

ingredientes líquidos del pan

4. Mézclalo todo bien con la ayuda de una espátula de madera y luego lo pasas a un molde rectangular como el de la foto. Contra más pequeño, más gordito os quedará el pan.

pan listo para hornear

pan listo para hornear

5. Cuando esté la masa dentro del molde, hazle con el cuchillo y corte de un extremo a otro y ponle los pistachos por encima.

pan horneado en el molde

6. Hornéalo durante 55 minutos y pasado este tiempo, sácalo y déjalo sobre una rejilla. No lo desmoldes hasta pasados 10 minutos y lo vuelves a dejar para que enfríe de nuevo en la rejilla de antes.

Y, aunque no te puedas resistir, te recomendamos que no lo cortes hasta que no esté totalmente frío, para evitar que se te rompa. ¡A disfrutar!

pan de pistachos

Receta inspirada de Las Maria Cocinillas.

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