Mermelada de arándanos casera lista en 15 minutos

Si quieres hacer una mermelada de arándonos casera y tenerla lista en un momento, quédate con nosotros y echa un vistazo a nuestra receta.

mermelada de arándanos

La mermelada de arándanos casera que os proponemos hoy también se puede hacer con frambuesas frescas, y es perfecta para acompañar a unas tostadas en el desayuno, a un trozo de queso fresco como postre o para tartas o bizcochos.

mermelada de arándanos

El único inconveniente es que al ser casera, no aguanta muchos días en la nevera como las compradas en los supermercados, después de 5 días notarás que ya no tiene el sabor ni la textura de los primeros días.

mermelada de arándanos

Ingredientes de mermelada de arándanos casera

  • 300 gr. de arándanos congelados.
  • 100 gr. de dátiles deshuesados.
  • 80 ml. de agua.

mermelada de arándanos

Cómo hacer la mermelada casera

1. Lo primero es poner los arándanos congelados, los dátiles y el agua en un cazo a fuego medio.

2. Ahora hay que remover con una cuchara o paleta de madera con movimientos hasta que se evapore el agua, concretamente hasta que veáis el fondo del cazo, con movimientos circulares. Aproximadamente unos 15 minutos.

cocer los ingredientes de la mermelada

3. Cuando ya veáis el fondo al remover, apagáis el fuego y ponéis en un recipiente para batirlo hasta que os quede todo triturado.  Una vez batido, lo ponéis en un bote de cristal hasta que enfríe.

mermelada de arándanos

4. Cuando esté fría, la metéis en la nevera hasta consumir. Aguanta aproximadamente unos 5 días.

mermelada de arándanos

¿Qué te parece la mermelada de arándanos casera? Fácil y
rápida de preparar, ¿verdad?

Receta de Chefbosquet.

Deja un comentario

Suscríbete a La Pizca Justa

Podrás descargar recetas en formato digital para llevar donde quieras ;)

Descarga el eBook de las mejores recetas de bizcocho