Un plato muy gaditano, o muy andaluz…pues se toma en toda nuestra región, como entrante, picoteo, acompañamiento…Son fáciles de hacer y están llenas de vitaminas.
Qué necesitamos:
- Cuatro zanahorias grandes o cinco más pequeñas
- Tres dientes de ajo
- Media cucharita de orégano
- Una cucharita de comino
- Una cucharita de pimentón, yo eché dulce, pero puede ser picante
- Vinagre
- Sal
Cómo las hacemos:
Ponemos a hervir agua y cocemos las zanahorias peladas y cortadas en rodajitas.
En un mortero hacemos un «majao»de ajo, comino, orégano, pimentón y sal.
Ponemos las zanahorias ya cocidas en un cuenco con el «majao» y cubiertas con agua mezclada con vinagre. Las dejamos macerar unas 4 ó 5 horas en el frigorífico.
Las colamos, para quitarles el agua, y ya las tenemos listas.
Debemos probar de sal por si están algo sosas, en este caso añadimos un poco de sal.