Zanahorias aliñadas

Un plato muy gaditano, o muy andaluz…pues se toma en toda nuestra región, como entrante, picoteo, acompañamiento…Son fáciles de hacer y están llenas de vitaminas.

Qué necesitamos:

  • Cuatro zanahorias grandes o cinco más pequeñas
  • Tres dientes de ajo
  • Media cucharita de orégano
  • Una cucharita de comino
  • Una cucharita de pimentón, yo eché dulce, pero puede ser picante
  • Vinagre
  • Sal

Cómo las hacemos:

Ponemos a hervir agua y cocemos las zanahorias peladas y cortadas en rodajitas.

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En un mortero hacemos un «majao»de ajo, comino, orégano, pimentón y sal.

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Ponemos las zanahorias ya cocidas en un cuenco con el «majao» y cubiertas con agua mezclada con vinagre. Las dejamos macerar unas 4 ó 5 horas en el frigorífico.

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Las colamos, para quitarles el agua, y ya las tenemos listas.

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Debemos probar de sal por si están algo sosas, en este caso añadimos un poco de sal.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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