Una de las especialidades que más me gustan de Quesos El Bucarito es su queso azul. Es de una altísima calidad y está buenísimo. Untado en tostaditas, a trocitos en ensaladas o, como en esta receta, añadiéndolo a una salsa, da a los platos un toque de sabor excepcional. Bueno de verdad.
Veamos cómo se hace esta salsa que es deliciosa para acompañar carnes.
Qué necesitamos:
- Dos solomillos de cerdo
- Un cuarto kilo de champiñones frescos
- Una cuña de queso azul El Bucarito
- Tres dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo lo hacemos:
Lo primero que debemos hacer es cortar los solomillos en medallones.
Los pasamos un poco en una sartén con el ajito picado.
Los sacamos y colocamos en una fuente de horno. Añadimos a la sartén con el resto de aceite el queso desmenuzado y los champiñones. Lo dejamos hacer a fuego lento para conseguir la salsa.
Colocamos los medallones de carne en una fuente de horno y echamos por encima la salsa.
Calentamos el horno a 180º y metemos la bandeja hasta que la superficie esté dorada. Más que bueno…buenísimo.