Solomillo con salsa de queso azul y champiñones

Una de las especialidades que más me gustan de Quesos El Bucarito es su queso azul. Es de una altísima calidad y está buenísimo. Untado en tostaditas, a trocitos en ensaladas o, como en esta receta, añadiéndolo a una salsa, da a los platos un toque de sabor excepcional. Bueno de verdad.

sam_2386

Veamos cómo se hace esta salsa que es deliciosa para acompañar carnes.

Qué necesitamos:

  • Dos solomillos de cerdo
  • Un cuarto kilo de champiñones frescos
  • Una cuña de queso azul El Bucarito
  • Tres dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo lo hacemos:

Lo primero que debemos hacer es cortar los solomillos en medallones.

sam_2389

Los pasamos un poco en una sartén con el ajito picado.

sam_2393

Los sacamos y colocamos en una fuente de horno. Añadimos a la sartén con el resto de aceite el queso desmenuzado y los champiñones. Lo dejamos hacer a fuego lento para conseguir la salsa.

sam_2391

 

Colocamos los medallones de carne en una fuente de horno y echamos por encima la salsa.

sam_2394

Calentamos el horno a 180º y metemos la bandeja hasta que la superficie esté dorada. Más que bueno…buenísimo.

sam_2395

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Carnes, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario