Para acompañar pescados y carnes a la plancha esta salsa es estupenda. Según la revista Muy Interesante los pimientos rojos son my beneficiosos para la salud, así por ejemplo tienen propiedades antioxidantes por el licopeno que contienen. Previenen el cáncer de próstata, según estudios científicos. Favorece la absorción del hierro y por lo tanto es bueno para la anemia, por su cantidad de vitamina C. Contienen magnesio y vitamina B6, por lo que son buenos para luchar contra el insomnio y la ansiedad, y además son diuréticos. Y por su conenido en betacarotenos, quercitina, luteolina y capsantina, previenen el colesterol «malo».
Pues si a todos estos beneficios añadimos lo buenos que están asados, a la plancha o en salsa, como aquí propongo, no tenemos más remedio que incluirlos en nuestra dieta habitual.
Qué necesitamos:
- Dos pimientos rojos
- Dos dientes de ajo
- Una cucharada de alcaparras
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo la hacemos:
Asamos los pimientos, los pelamos y cortamos en tiras.
En una sartén freímos los dientes de ajo pelados y cortaditos, y añadimos los pimientos.
Echamos los pimientos sofritos con el ajo en una batidora, junto con las alcaparras y sal a gusto.
Batimos hasta que se forma la salsa, quedando todo bien mezclado.
La podemos usar para acompañar pescado a la plancha, por ejemplo pez espada, o carne, chuletas, presa ibérica…Lo que tengamos. está muy rica y es un estupendo acompañamiento.
Muy buena receta