Nunca se me hubiera ocurrido tomar el salmón hervido, sí, simplemente hervido. Pero desde que una amiga, muy buena cocinera por cierto, nos invitó a cenar y lo sirvió de esta forma, calentito y acompañado de mayonesa, así de simple, y estaba tan bueno…lo hago así con frecuencia.
Como el salmón es bastante graso suelta esa grasa y queda muy suave, nada seco.
El salmón se puede tomar a la plancha, marinado, ahumado, en tartar…pues recomiendo probarlo hervido y también os gustará.
Qué necesitamos:
- Lomos de salmón fresco
- Una hoja de laurel
- Sal
- Agua
- Mayonesa
- Huevas de lumpo
Cómo se hace:
Ponemos agua a hervir con sal y una hoja de laurel. Cuando empiece a hervir echamos el salmón y lo sacamos cuando vuelva a hervir de nuevo, como las gambas.
Lo escurrimos y lo colocamos en la bandeja o plato que vayamos a usar. Hacemos mayonesa y servimos el salmón con la misma, adornando con huevas de lumpo y perejil picado.
Si no os gusta la mayonesa o estáis a régimen lo acompañamos con verdurita o ensalada, espolvoreado con perejil por encima.
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