Rollitos de pollo en salsa de tomate

Estos rollitos se hacen con filetes de pechuga finitos, para poder envolverlos y pincharlos con facilidad. Es una receta que tiene múltiples variedades, se pueden rellenar también con palitos de verduras, por ejemplo, pero los que más me gustan son los que relleno con jamón y queso. Se pueden tomar sin salsas, como pinchos, o añadirles alguna como acompañamiento. También la salsa puede variar, podemos hacer una de vino, por ejemplo, o esta sencilla salsa de tomate frito que siempre es muy socorrida.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de filetes de pechuga de pollo finitos
  • Jamón de calidad, una loncha por cada filete de pollo
  • Queso curado, un trocito por casa filete de pollo
  • Aceite de oliva
  • Tomate triturado
  • Un casco de cebolla
  • Un pimiento verde
  • Sal

Cómo se hacen:

Fileteamos las pechugas finitas. Encima de cada filete colocamos una loncha de jamón y una tirita de queso. No hace falta echarles sal pues el jamón y el queso les da sabor. Los envolvemos y cogemos con un palillo, para que no se suelten al freírlos. Calentamos aceite y los vamos friendo, dándoles la vuelta para que se frían por todos lados. Los sacamos y escurrimos sobre papel de cocina.

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Hacemos la salsa de tomate friendo la cebolla y el pimiento picados. Cuando estén dorados echamos el tomate y un poco de sal y la dejamos hasta que espese.

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Metemos los rollitos en la salsa de tomate y los dejamos hacer unos minutos. Listo, ya podemos tomarlos…buenísimos. Los podemos acompañar con patatas fritas…

 

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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