Rodajas de berenjenas al horno estilo pizzas

Muchas son las recetas con berenjenas que tengo ya publicadas, cocinadas de maneras muy variadas. Pues aquí va otra, usando rodajas de berenjenas como si fueran pizzas pequeñitas. Están riquísimas y, al igual que a las pizzas, podemos añadir los ingredientes que nos apetezca, yo he usado los que veis en la receta, pero cada uno puede poner los que tengamos en casa o los que más nos guste, usando la rodaja de berenjena como si fuera la base de la pizza.

Qué necesitamos:

  • Dos berenjenas
  • Tomate triturado o frito
  • Un pimiento rojo
  • Una cebolla
  • Dos latitas de atún en aceite de oliva
  • Cuatro o cinco champiñones
  • Queso rallado
  • Orégano y sal

Cómo se hacen:

Limpiamos las berenjenas y las cortamos en rodajas como de un centímetro de grosor. Las colocamos en una fuente de horno y echamos en cada una un poco de tomate triturado o frito.

Cortamos el pimiento, la cebolla y los champiñones en tiras o láminas. Desmigamos el atún. Y vamos colocando sobre cada rodaja los ingredientes, como más nos guste.

En unas rodajas podemos pones  pimiento y cebolla, con atún.

En otras podemos colocar champiñones, atún…

Y cuando estén todas rellenas echamos por encima queso rallado y un poco de orégano y sal, aunque esto es optativo.

Calentamos el horno a 180º y metemos la bandeja con las rodajas de berenjenas.

Cuando veamos que están tiernas y el relleno dorado, ya están listas.

Tenemos un plato riquísimo, nutritivo, sano, y muy fácil de hacer.

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Entrantes, Sin categoría, Verduras. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Rodajas de berenjenas al horno estilo pizzas

  1. charobarrios dijo:

    Además de sanas, geniales como puesta en escena familiar.

Deja un comentario