Risotto con pollo a la parmesana

La receta del risotto es de origen italiano, del norte de Italia que es de donde procede el queso parmesano, de la ciudad de Parma, con toque lieramente salado y textura consstente. Y es que este tipo de queso es uno de los ingredientes básicos de este plato. El arroz y el queso deben ser los adecuados, un arroz de grano corto que resiste bien un prolongado tiempo de cocción, y el queso parmesano que que proporciona la cremosdad característica.

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Se puede hacer con ingredientes variados, setas, carnes, pescados o mariscos…En esta ocasión lo hemos elaborado con pollo y champiñones. Veamos como se hace.

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Qué necesitamos:

  • Un vasito de arroz por persona (vamos a hacerlo para dos)
  • Dos champiñones grandes
  • Dos filetes de pechuga de pollo
  • Queso parmesano en láminas finas (o rallado)
  • Media cebolla
  • Un vasito de vino blanco
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva Virgen
  • Sal

Cómo se hace:

Echamos al pollo cortado sal y pimienta.

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Se hace un sofrito con la cebolla picada, hasta pocharla. Se añaden los champiñones y el pollo y se rehogan. Añadimos el arroz y el vino y se va echando agua o caldo poco a poco. No se debe añadir el agua o caldo de una vez sino poco a poco. Salamos a gusto.

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Se remueve con cuchara de madera hasta que el arroz quede tierno, a fuego lento. Rallamos el queso sobre el arroz o ehamos por encima las láminas o virutas de queso parmesano.

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Dejamos reposar un minuto, no más, tiempo en el que adquirirá la cremosidad que lo caracteriza.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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