Revuelto de patatas, chorizo y judías verdes

Los platos más sencillos son a veces los que más nos gustan, y uno de los ingredientes más sencillo es el huevo. Unos huevos revueltos a los que le añadimos verdura, embutido, patatas…puede resultar un plato exquisito, que lo mismo forma parte de un menú de una venta que del restaurante más sofisticado. En este revuelto hay patatas, chorizo y alguna verdura, en este caso judías verdes. El resultado es espectacular. Un consejo, los revueltos hay que tomarlos recién hechos, es como están más buenos.

Qué necesitamos:

  • Tres huevos
  • Una patata grande o dos pequeñas
  • Unas rodajas de chorizo ibérico
  • 100 gramos de judías verdes
  • Dos dientes de ajo (optativo)
  • Sal
  • Aceite de oliva

Cómo se hace:

Limpiamos, cortamos y hervimos las judías en agua con sal hasta que estén tiernas.

IMG_1625

Pelamos y cortamos las patatas en rodajitas finas, como para hacer tortilla. Las freímos de tal forma que queden blanditas.

IMG_1628

Cortamos las rodajas de chorizo y hacemos trocitos con ellas. pelamos y cortamos los ajos.

IMG_1629

En una sartén con un poco de aceite refreímos un poco el ajo, las judías y el chorizo.

IMG_1630

Añadimos las patatas y los huevos batidos, salamos a gusto,y  removemos con un espátula de madera mezclando bien todos los ingredientes.

IMG_1631

Debe quedar el huevo poco cuajado pues el calor residual lo termina de hacer. Listo, a tomarlo recién hecho que es como más bueno está.

IMG_1632

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Entrantes, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Revuelto de patatas, chorizo y judías verdes

  1. Pingback: Judías verdes aliñadas con tomate | La fritada

Deja un comentario