Este pudin o budín se puede tomar frío o caliente. Está riquísimo y es muy fácil de hacer.
Qué hace falta:
- Una berenjena
- Una patata grandecita
- Un huevo
- Dos cucharadas soperas de tomate frito
- Dos dientes de ajo
- Trocitos de jamón serrano
Cómo se hace:
Se cuecen la berenjena sin pelar y la patata sin piel cortadas en trozos y, cuando estén tiernas, se aplastan con un tenedor, hasta que quede todo muy bien mezclado.
En un poco de aceite en una sartén se refríen los ajitos y los trocitos de jamón muy picaditos.
En un cuenco se mezcla la patata con la berenjena, el tomate, los ajitos y el jamón.
Se bate un huevo y se añade a lo anterior. Se sazona, pero poco porque el jamón ya le da sabor.
Se mete la mezcla en un molde que no se pegue. Los de silicona son estupendos.
Se echa un poco de agua en la bandeja de horno y se pone en ella el molde tapado con un papel. Se deja al horno a 210º, hasta que esté hecho. Esto se sabe cuando al clavar una aguja (de pinchito por ejemplo) ésta sale limpia.
El tapar el molde es para que no se queme por encima antes de hacerse por dentro. Se puede usar papel de horno o de aluminio. Se desmolda.
Se puede tomar frío con mayonesa, salsa rosa o salsa de tomate, por ejemplo.
O caliente con salsa de tomate frito.
Buena receta y muy fácil….gracias.
Tengo otra parecida, ya la pondré dentro de unos días.
Pingback: Tortilla de berenjenas y patatas | La fritada