Hacer pizza en casa es muy fácil, y más recomendable que comprarla ya hecha. En anterior post os conté cómo la hacemos en casa, pizza al volo, le llaman en Italia, es decir que se hace volando.
Pues una vez que tengamos la masa podemos cubrirla con una variedad enorme de ingredientes. Estos que hoy os propongo son muy originales, y queda una pizza espectacular y riquísima.
Qué necesitamos: Para la masa:
- 220 ml. de agua templada
- 350 grs. de harina para pizza
- 10 grs. de levadura prensada
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal
Para el relleno:
- Queso azul o Roquefort
- Higos secos
- Nueces peladas
- Un paquete de rúcula fresca
- Azúcar moreno
- Vino dulce
- Vainilla
Cómo se hace:
Hacemos la pizza como la explicamos en nuestro anterior post.
En una sartén echamos agua, vino dulce y azúcar moreno, con una pizca de vainilla, lo ponemos al fuego y caramelizamos los higos con esta mezcla.
Sobre la masa de la pizza extendida ponemos higos caramelizados cortados en trocitos, rúcula, nueces peladas y picadas y el queso desmenuzado.
La metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos que se haga.
Una delicia, pues el contraste entre lo salado y lo dulzón es espectacular. ¡¡Probadla!!
Que buena pizza Lola. Gracias
Probadla…!Gracias, Moisés
Pingback: Pizza con calabacín, sobrasada y queso azul o Roquefort | La fritada