Esta es una variante del pisto al que he añadido cuadraditos de patatas fritas.
Qué necesitamos:
- Un calabacín grande o dos más pequeños
- Una berenjena grande o dos más pequeñas
- Un tomate
- Un pimiento verde
- Media cebolla
- Una cucharada sopera de tomate frito
- Dos patatas
- Aceite de oliva y sal
Cómo lo hacemos:
Se pelan y cortan en cuadraditos las berenjenas y los calabacines. La cebolla y el pimiento también se cortan en trocitos. Se echa aceite en una olla o sartén honda, y se refríen la cebolla y el pimiento, a continuación el tomate.
Cuando esté un poco hecho se añaden los calabacines y las berenjensa, se pasan un poco por el aceite y se echa agua y sal, dejando que se haga.
Cuando estén tiernas las verduras se añade un poco de tomate frito, sobre todo para darle color.Yo lo aplastoo todo con un «estrujapatatas», para que quede sin tantos trozos, más triturado.
Se pelan y cortan las patatas en cuadraditos y se fríen. Se añaden a lo anterior, se prueba de sal y listo. Estupendo como primer plato o como acompañamiento de carnes.
Lola ese aplastapatatas donde lo has comprado, me gusta.
Lo venden en cualquier tienda de productos de cocina, junto con las espumaderas, cazos…es muy práctico para las patatas de la ensaladilla, purés…y lo que se te ocurra que creas es mejor aplastar un poco.Voy a intentar localizarte dónde lo venden, yo no recuerdo dónde fue, pero lo he visto en varios sitios.
Maru, he recordado que lo compré en Internet con otras cosillas mas, no recuerdo en qué tienda pero lo he encontrado aquí, de la marca President, en Ferretería Ortiz, se llama «aplastapatatas», y lo venden de diversas formas en más sitios, pon «aplastapatatas» en Google.
http://www.ferreteriaortiz.es/store/item.aspx?item_id=0267.0322
Me ha encantado la receta! Creo que acompañado de un huevo frito, puede ser un plato principal riquisimo! ¿qué te parece?
Claro que tiene que estar bueno, como si cuajas el huevo en el mismo pisto, riquísimo.
Pingback: Pisto de verduras con huevo y pan fritos | La fritada
Pingback: Fusilli al horno con pisto y salchichas | La fritada
Pingback: Empanadillas de pisto y atún | La fritada
Pingback: Coca de pisto con champiñones | La fritada
Pingback: Huevos a la flamenca con pisto | La fritada
Pingback: Pisto de pimientos rojos | La fritada