Patatas guisadas con longaniza

Qué ricas están estas patatas, y qué fácil es hacerlas. Para ello solo necesitamos ingredientes muy básicos y, eso sí, unas buenas longanizas y de confianza. Algunos piensan que la longaniza es lo mismo que el chorizo, y no es así. La principal diferencia está el corte de la carne, el chorizo se hace con carne molida y la longaniza con carne picada. En cuanto a su forma el chorizo está atado en porciones de unos 20 centímetros, mientras la longaniza es una tira larga y continua.

Qué necesitamos:

  • Tres patatas
  • Un pimiento rojo
  • Dos longanizas
  • Media cebolla grande o una pequeña
  • Un diente de ajo
  • Un vaso de vino blanco
  • Una cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Una guindilla
  • Sal

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Cómo se hace:

Se pelan y cortan en cuadrados las patatas. Se corta en tiras el pimiento. Se pelan y cortan en trocitos la cebolla y el ajo.

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En una olla se echa aceite en el fondo y se refríen un poquitín las patatas. Se añade todo lo demás y se echa un poco de agua, que lo cubra. Se deja hacer durante unos 20 minutos a fuego medio. Se deja en la olla sin abrir hasta que se haya enfriado.

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Si al abrir la olla tiene mucho líquido se deja un poco más de tiempo.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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