Qué ricas están estas patatas, y qué fácil es hacerlas. Para ello solo necesitamos ingredientes muy básicos y, eso sí, unas buenas longanizas y de confianza. Algunos piensan que la longaniza es lo mismo que el chorizo, y no es así. La principal diferencia está el corte de la carne, el chorizo se hace con carne molida y la longaniza con carne picada. En cuanto a su forma el chorizo está atado en porciones de unos 20 centímetros, mientras la longaniza es una tira larga y continua.
Qué necesitamos:
- Tres patatas
- Un pimiento rojo
- Dos longanizas
- Media cebolla grande o una pequeña
- Un diente de ajo
- Un vaso de vino blanco
- Una cucharada de pimentón
- Aceite de oliva
- Una guindilla
- Sal
Cómo se hace:
Se pelan y cortan en cuadrados las patatas. Se corta en tiras el pimiento. Se pelan y cortan en trocitos la cebolla y el ajo.
En una olla se echa aceite en el fondo y se refríen un poquitín las patatas. Se añade todo lo demás y se echa un poco de agua, que lo cubra. Se deja hacer durante unos 20 minutos a fuego medio. Se deja en la olla sin abrir hasta que se haya enfriado.
Si al abrir la olla tiene mucho líquido se deja un poco más de tiempo.